PuntoDe_nr32 September-Oktober 2022

Die rosa Grapefruit ist eine der führenden Zitrusfrüchte der kalten Jahreszeit. Sie ist reich an Vitamin C, süß und duftend und ist mit ihren rötlichen Farbtönen besonders dekorativ. Die Früchte waschen und trocknen. Um einen lebendigen Effekt zu erzielen, die gesamte Oberfläche von oben nach unten mit einem entsprechend großen Ausstecher einritzen. Mit Hilfe einer Schneidemaschine Scheiben von gleicher Dicke (ca. 3 mm) schneiden; die Schnittrichtung ist senkrecht zur Anordnung der Scheiben. Die Scheiben in zwei Hälften falten, dann erneut falten und kreisförmig auf einem weißen Teller anordnen, in dessen Mitte das Creme-Gelato platziert wird. Eine Orange aussuchen, in Spalten schneiden und nur die Schale kreisförmig anordnen, so dass ein zierlicher Korb entsteht, der Stücke und Fruchtblüten aufnehmen kann. Drei Trauben von drei verschiedenen Sorten auswählen und mit einem nach innen gekippten Obstmesser vier Schnitte durchführen, die die Blütenblätter der Blume darstellen und den mittleren Teil der Traube durch Drehen entfernen. Einen Würfel aus einer Melonenscheibe herausschneiden und mit einem kleinen Messer die vier Blütenblätter von der Hautseite aus schräg nach innen schneiden. Die beiden Teile mit einer Hand im Uhrzeigersinn und mit der anderen gegen den Uhrzeigersinn auseinanderdrehen. Das Ergebnis ist eine Blüte, in deren Mitte eine Johannisbeere eingesetzt wird. Mit der gleichen Schnitzabfolge werden die beiden Wassermelonenblüten hergestellt, in diesem Fall werden die vier Ecken geschnitzt. Alternative: Das Grapefruit-Carpaccio kann durch Ananas, Wintermelone oder jede andere Frucht ersetzt werden, die ein „elastisches“ Fruchtfleisch aufweist. 85 ideenaufdemteller

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