PuntoDe_nr33 November.Dezember 2022

infoflash 14 SHAKER & SHAKER Die deutsche Linh Nguyer hat die Lady Amarena Schärpe in der sechsten Ausgabe des internationalen Wettbewerbs von Fabbri 1905 gewonnen, der 2015 zur Feier des ersten hundertjährigen Bestehens von Amarena Fabbri ins Leben gerufen wurde. Die Gewinnerin setzte sich mit ihrem „Home Sweet Home“-Cocktail gegen die anderen vierzehn Finalisten durch, getreu dem Motto „keep it simple and make it great“. Die Veranstaltung fand im vergangenen September im Teatro del Sole in Bologna statt. Der zweite Platz ging an die Spanierin Jessica Fletcher mit dem Cocktail „Gelato de Nonna“, der dritte Platz an die Schweizerin Noemi Marras mit „Lovely Cerexia“. Ebenfalls auf der Bühne stand Aurora Grasso, die Gewinnerin des Lady Amarena Junior Preises, eines alkoholfreien Wettbewerbs, der für Studentinnen sizilianischer Hotelfachschulen reserviert ist. www.ladyamarena.it Neuigkeiten auf www.gelatoworldcup.com AUSBILDUNG FÜR ALLE In der Casa Optima School beginnen die Kurse, die die Fähigkeiten von Profis verbessern und Neulingen ermöglichen, sich in der Welt der Sweet Arts zurechtzufinden. Es gibt fünf Sitzungen des Grundkurses „Das ABC der Eisherstellung“; der Fortgeschrittenenkurs „Die Kunst der Eisherstellung“ richtet sich an diejenigen, die ihr technisches Wissen vertiefen möchten und beinhaltet einen Schwerpunkt auf die Welt des Wellness-Gelatos. Für die Erfahreneren gibt es den „Master in Eisherstellung“, mit Seminaren, die sich auf aktuelle Trends wie Gourmet- oder alkoholisches Gelato und die Verwendung von Infusionen konzentrieren. Darüber hinaus ist der Kurs „Evolution der Klassiker“ auf diejenigen zugeschnitten, die ihr Angebot um moderne Konditoreivorschläge erweitern möchten. Wie üblich wird die Methode „eins zu eins“ mit ausgestatteten Einzelstationen angewandt, so dass die Auszubildenden sofort von der Theorie zur Praxis übergehen und ständig mit den Lehrern interagieren können. Alle Kurstermine finden Sie unter http://www.school.casaoptima.com DIE BESTEN VORAUS Auf demFrankfurt CoffeeFestival wurdendiediesjährigenBarista- und Latte Art Meisterschaften der SCA Germany ausgetragen. Die Gewinner sind zur Teilnahme an den Weltmeisterschaften im kommenden Jahr berechtigt. In der Kategorie Baristi belegte Ella Simon den ersten Platz, gefolgt von Erhan Dizbay und Osama Shammo, während bei der Deutschen Latte Art Meisterschaft Daniel Gerlach gewann, gefolgt von Andreas Brenner auf dem zweiten Platz und Kai Mößner auf dem dritten. Die Baristi hatten fünfzehn Minuten Zeit, um der vierköpfigen sensorischen Jury in Summe zwölf Getränke zu beschreiben und zu servieren: Je 4 Espressi, 4 milchbasierte Espressogetränke und vier so genannte Signature Drinks. Die Latte Artisten hatten zehn Minuten Zeit, um ihre Kunstwerke in die Tasse zu gießen, die ebenfalls von einer mehrköpfigen Jury bewertet wurden. Lesen Sie mehr unter www.scagermany.coffee

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