PuntoDe_nr33 November.Dezember 2022

Gourmet Teig Mehl, Milch und Eier sind die Grundzutaten für viele süße und herzhafte Zubereitungen von Alessandra Poni Der Legende nach wurden Pfannkuchen 1756 von einem Berliner Zuckerbäcker erfunden, der als Kanonier unter Friedrich dem Großen dienen wollte und sich als untauglich für den Militärdienst erwies, aber als Feldbäcker beim Regiment bleiben durfte. Er kreierte die ersten „Pfannkuchen“ und da es keinen Ofen gab, backte er sie über einem offenen Feuer in mit heißem Fett gefüllten Pfannen. Der Legende nach gibt es Crêpes in Frankreich schon seit dem 5. Jahrhundert, als französische Pilger zum Lichtmessfest nach Rom reisten, um Papst Gelasius zu sehen, der einige Omeletts aus Mehl und Eiern zubereiten ließ. Das Rezept überzeugte sie und wurde von den Pilgern nach ihrer Rückkehr nach Frankreich exportiert. Ferne Zeiten wissenumzutun 17 Depositphotos Depositphotos

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