PuntoDe_nr33 November.Dezember 2022

Die raffinierte und bekannte Crêpe Suzette mit einer Sauce aus Orangen, Butter und Grand Marnier soll vor etwas mehr als einem Jahrhundert durch einen Fehler des Hilfskochs im Café de Paris in Monte Carlo entstanden sein. Sie wird auf dem Teller „flambiert“ serviert. In Frankreich ist die Crêpe ein Symbol der Freundschaft und des Bündnisses. Aber es ist auch ein typisches Straßenessen, und in Paris gibt es überall Karren mit den bekannten heißen Platten. FLAMBIERTE VERSION In Deutschland werden Crêpes, die mit Gelato oder verschiedenen köstlichen Cremes gefüllt sind, oft in Eisdielen angeboten 18 wissenumzutun Spezialitäten mit grundlegenden Crêpe-Zutaten sind in jedem Land verbreitet, aber mit unterschiedlichen Merkmalen. In Deutschland werden Pfannkuchen heiß geliebt, mit Blaubeermarmelade, Puderzucker und Zimt, oder - wer es aufwendiger mag - als Pfannkuchen-Säckchen mit Erdbeeren gefüllt und Schokoladensauce. Blinis haben ihren Ursprung in Russland und sind eine Art kleiner, luftiger Crêpes, die mit verschiedenen süßen und herzhaften Füllungen serviert werden. Die Palacinka hingegen ist eine Crêpe ungarischen Ursprungs, die auch in Österreich, Triest und Görz verbreitet ist. Zahlreiche Varianten Pancakes sind weiche, etwas schwammige Pfannkuchen, die ihren Ursprung in Nordamerika haben Anna Zaro on Unsplash Freepik.com

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