PuntoDe_nr33 November.Dezember 2022

„Crêpes sind ein Produkt, das bei den Kunden sehr beliebt ist und einen beträchtlichen Umsatz für mein Geschäft generiert, etwa 15 Prozent“, erklärt Matteo Carletti von der Gelateria Candoli in München. Was die beliebtesten Geschmacksrichtungen bei den Kunden angeht, hat der Besitzer keine Zweifel: „Fast alle Crêpes, die ich mache, sind mit Schokoladen- und Haselnusscreme und Gelato. Das Produkt ist relativ einfach zuzubereiten, man braucht nur ein wenig handwerkliches Geschick, das man mit etwas Übung erlernt. „Die Eisdiele liegt im Stadtzentrum, meine Kunden sind sowohl Touristen als auch Einheimische. Kinder und ältere Menschen bevorzugen eine Eistüte, während die Kunden mittleren Alters am häufigsten Crêpes kaufen“, erklärt Matteo, der mit einer poetischen Bemerkung schließt: „Ich komme aus Recanati, der Heimatstadt des großen Dichters Giacomo Leopardi, und Crêpes sind wie ein Gedicht meines berühmten Mitbürgers“. DAS WORT AN Angebote in der Eisdiele wissenumzutun 19 Crêpes werden auf verschiedene Arten gefaltet. Zu einem Halbmond; zu einem Dreieck, indem der Halbmond wieder in die Hälfte gefaltet wird; gerollt; in einem Bündel; oder rechteckig. Das macht sie zu einem praktischen Straßenessen, eingewickelt in einer Papiertüte oder in einer Pappschachtel. Wenn sie hingegen auf einem Teller serviert werden, kann man seiner Fantasie freien Lauf lassen und sie auf verschiedene Weise dekorieren. Mit Sahne, Erdbeeren oder anderen Früchten, Toppings in verschiedenen Geschmacksrichtungen, Schokoladen- oder Kokosnussraspeln. Verschiedene Faltmöglichkeiten Der Name Crespella kommt vom lateinischen Wort crispus - gelockt, gewellt - oder vom griechischen Wort krìspos - eingewickelt, aufgerollt Racool_Studio on Freepik

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