PuntoDe_nr33 November.Dezember 2022

Die Äpfel sollten eine intakte, glänzende Schale aufweisen, die zur Einzigartigkeit der Dekoration beiträgt. Die Frucht gut waschen und ein paar Scheiben abschneiden, ohne die Schale zu entfernen. Mit einem scharfen Messer die Ränder mit kleinen V-förmigen Querschnitten einritzen. Mit einem kleinen Hohlmesser zuerst die mittlere Rippe durchschneiden und dann mit weiteren kleinen Schnitten von außen nach innen fortfahren. Sobald dieser Vorgang abgeschlossen ist, erhält man die kompletten Blätter mit Äderung. Für die Blüten Trauben verschiedener Farben wählen, z.B. Regina und Red Globe, möglichst in der gleichen Größe. Mit einem kleinen Messer mit länglicher Klinge schneiden, um die vier Blütenblätter zu formen und beide Teile sehr vorsichtig mit zwei Händen in entgegengesetzte Richtungen drehen. Einen Granatapfelkern in die Mitte jeder geschnitzten Blüte setzen, um den Stempel nachzubilden. Tipp: Obst verwenden, das nicht oxidiert, man kann die Blätter im Voraus zubereiten und in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. 39 ideenausobst

RkJQdWJsaXNoZXIy MTE3NTA0