PuntoDe_nr33 November.Dezember 2022

Mocktail ist ein Begriff, der sich aus den Wörtern Cocktail und Mock (Fälschung) zusammensetzt und einen alkoholfreien Cocktail bezeichnet trends 45 Dieser neue Trend breitet sich auch in Deutschland und unter jüngeren Menschen aus, obwohl das Problem des „Komasaufens“ leider immer noch aktuell ist. Der Ausdruck bezieht sich auf den übermäßigen Konsum von Alkohol in kurzer Zeit, um bald betrunken zu sein. Der Markt für alkoholische Getränke schrumpft, wie eine Marktanalyse des Alkohol-Spezialisten IWSR zeigt. Der Alkoholkonsum in zehn Schlüsselmärkten, darunter auch Deutschland, ging bis 2020 um 5 Prozent zurück, während der Konsum von Getränken mit geringem oder keinemAlkoholgehalt im gleichen Zeitraum um 1 Prozent zunahm. Der Markt für Getränke für diejenigen, die nüchtern bleiben wollen, wächst zwei- bis dreimal so schnell wie der gesamte Alkoholkonsum. Interessante Prozentsätze Die immer beliebter werdenden „Sober Bars“ sind kein neues Phänomen. Im späten 19. Jahrhundert wurden in Großbritannien im Zuge der sozialen Mäßigungsbewegung gegen den Konsum alkoholischer Getränke eine Reihe von Bars gegründet, die als „Temperance Bars“ bekannt wurden. Familien kamen zusammen, um Zeitungen zu lesen und zu diskutieren. Fitzpatrick’s Temperance Bar, gegründet 1899 in Rawtenstall, nördlich von Manchester, ist die letzte Überlebende. Das Menü dreht sich immer noch um sechzehn traditionelle botanische Sirupe. ZEUGE DER VERGANGENHEIT Arisa Chattasa on Unsplash Food Photographer Jennifer Pallian on Unsplash Alkoholfreie Cocktails erobern die junge Generation

RkJQdWJsaXNoZXIy MTE3NTA0