PuntoDe_nr33 November.Dezember 2022

49 Ein altes arabisches Sprichwort besagt, dass die Dattelpalme gerne „mit den Füßen im Wasser und mit dem Kopf im Feuer“ steht. Um zu wachsen und reiche Ernten zu erzielen, benötigt Phoenix dactylifera sehr hohe Temperaturen und Nahrung aus dem unterirdischen Wasser, das die Oasen der Wüsten fruchtbar macht. Sie ist eine langgliedrige, robuste und langlebige Pflanze, die über dreihundert Jahre alt werden kann; ihre süßen und sättigenden Früchte, die reich an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen sind, sind ein Nahrungsmittel, das die Bevölkerung in den trockenen Regionen Nordafrikas und des Nahen Ostens seit Jahrtausenden ernährt. Ein arabischer Arzt der Antike schrieb ihnen die Tugend zu, dass sie die Nomadenvölker, die sich während der Wüstendurchquerung von ihnen ernährten, beweglich und stark machten. Bei Datteln denkt man oft zuerst an den hohen Kaloriengehalt - etwa 130 kcal pro 100 Gramm, bei getrockneten Datteln sogar fast das Doppelte. Aber da die Früchte wichtige Nährstoffe enthalten, handelt es sich nicht um „leere“ Kalorien, die sich im Körper in Form von Fett anreichern. Jüngste Forschungen haben gezeigt, dass Datteln bei achtsamem Verzehr und in der richtigen Kombination wertvolle Bestandteile einer gesunden Ernährung sein können. Im Jahr 2020 wurden Palmen in das immaterielle Kulturerbe der UNESCO aufgenommen. Ein wertvolles Lebensmittel Prestigeträchtige Auszeichnung rohstoff DIE FRÜCHTE DER OASEN SIE WERDEN AUCH DIE FRUCHT DES WOHLBEFINDENS GENANNT UND EIGNEN SICH FÜR VERSCHIEDENE SÜSSE UND HERZHAFTE ZUBEREITUNGEN von Annamaria Andreasi Azerbaijan_Stockers on Freepik

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