PuntoDe_nr33 November.Dezember 2022

rohstoff Weiche Kekse, Pflaumenkuchen und Muffins, ideal für das Frühstück, lassen sich mit getrockneten Datteln leicht ohne Zucker zubereiten. Getrocknete Datteln, die leicht zu finden und vor allem zu lagern sind, werden häufiger für die Zubereitung von Desserts verwendet als frische Datteln, die für Löffeldesserts und besonders aufwendige Kuchen bevorzugt werden. Die Einsatzmöglichkeiten sind sehr vielfältig und bieten Fachleuten die Möglichkeit, ihrer Kreativität Ausdruck zu verleihen und zu experimentieren. Die Frucht harmoniert gut mit Äpfeln, Kastanien, Kakis, Zitrusfrüchten sowie Trockenfrüchten, Blaubeeren und Schokolade; mit diesen Zutaten lassen sich Gelato, Kuchen, Parfaits und Löffeldesserts mit einem raffinierten mediterranen Duft herstellen. Die Wüstenfrucht schmeckt am besten in einem Kastanien-Parfait mit Kaki-Sauce, in RicottaPudding und passt perfekt zu Crème brûlée mit Zimt. Der Schokoladenkuchen schmeckt zu jeder Gelegenheit, auch in einer zuckerfreien Variante. Und dannFingerfood für leckereAperitifs, bei dem jede Dattel ohne Stein mit Käse gefüllt wird. Sie bilden ein „süß-herzhaftes“ Gericht mit einer köstlichen Wirkung, das mit gehackten Pistazien oder Mandeln, Walnusskernen und, falls gewünscht, mit Bresaola- oder Speckhülle angereichert werden kann. Als süßen Abschluss einer Mahlzeit gibt es Medjoul-Datteln, die mit Walnüssen gefüllt und mit weißer Schokolade überzogen sind. ... und in der Konditorei Unwiderstehliche Kombination Ausgezeichnete Kombinationen 54 Wegen ihrer länglichen Form wird die Frucht Dattel genannt, vom altgriechischen dáktylos (Finger) VD Photograpy on Unsplash Ella Olsson on Unsplash

RkJQdWJsaXNoZXIy MTE3NTA0