PuntoDe_nr33 November.Dezember 2022

Datteln sind ein Lebensmittel, das reich an wichtigen Mineralien wie Kalium, Magnesium und Eisen ist, die ideal sind, um den Körper zu hydratisieren, Müdigkeit und Konzentrationsschwäche zu überwinden und Stress abzubauen. Sie enthalten Vitamine, insbesondere die der B-Gruppe und C, die das Immunsystem stärken. Ihr fleischiges Fruchtfleisch enthält zahlreiche Antioxidantien, Carotinoide und Flavonoide, und ihr natürlicher Zucker, wie z.B. Fruktose, eignet sich zum Süßen von Speisen und Getränken. Außerdem hilft das fettarme Fruchtfleisch, den schädlichen Cholesterinspiegel im Blut zu senken, und der Reichtum an Pflanzenfasern harmonisiert den Darm, beruhigt den nervösen Hunger und reguliert die negativen Auswirkungen von Zucker auf den Blutzucker. Eigenschaften Wissenschaftlicher Name: Phoenix dactylifera Familie: Arecaceae Herkunft: Nordafrika und der Nahe Osten. Heute werden die Pflanzen in warmen Klimazonen auf allen Kontinenten angebaut, und Saudi-Arabien ist mit einem Anteil von 21 Prozent weltweit führend in der Produktion. Sorten: In der freien Natur gibt es mehr als vierhundert Sorten, von denen einige sehr wertvoll und teuer sind. Die gebräuchlichsten und in Europa leicht erhältlichen Datteln sind die Deglet Nour aus Tunesien, die ein festes, süßes und zartes Fruchtfleisch hat, und die Medjoul aus Israel, die größer als die Deglet ist, einen karamellisierten Geschmack und eine dichte, teigige Textur hat. Saisonalität: Die reife Dattel wird Ende Oktober geerntet, sie ist also eine Herbstfrucht; die trockene Dattel ist den ganzen Winter über auf dem Markt. Pass Nicht nur zu Weihnachten Viele Menschen glauben, dass Datteln nur am Ende einer Mahlzeit an Feiertagen zusammen mit getrockneten Feigen, Walnüssen und Haselnüssen serviert werden sollten; aber aufgrund ihrer nahrhaften Eigenschaften können sie das ganze Jahr über ein gesunder Snack sein von Annamaria Andreasi TÄGLICHER VERZEHR Zwei bis drei am Tag. Das ist die empfohlene Menge an Datteln, vorzugsweise zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit, ohne zu übertreiben, denn diese Früchte haben eine hohe Kaloriendichte. In der frischen Version haben sie etwa 130 kcal pro 100 g und mehr als 30 g Zucker. Getrocknete Datteln hingegen haben fast doppelt so viele Kalorien und Zucker, da die Trocknungsmethode, mit der sie verarbeitet werden, ihre natürliche Süße erhöht; sie behalten jedoch alle Nährstoffe, außer Vitamin C bei. 56 dasdatenblatt

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