PuntoDe_nr33 November.Dezember 2022

In der Kategorie „Innovation“ des Better Future Award 2021, einem Preis, der bei Tuttofood für hervorragende Lebensmittel vergeben wird, belegte der Dattelessig von Casa Olearia Taggiasca den dritten Platz. Der zu Essig verarbeitete Saft wird mit einem natürlichen Dattelkonzentrat vermischt. Er eignet sich zum Aromatisieren von Soßen, Salaten, Gemüse, Käse, Obst, Joghurt, Gelato und Cocktails. Tatsächlich wird Essig nicht nur durch die Gärung von alkoholhaltigen Getränken wie Wein, Bier oder Apfelwein gewonnen, sondern auch durch die Gärung von Obst, Honig oder Getreide. Bakterien der Gattung Acetobacter oxidieren in Gegenwart von Luft das in fermentierten Materialien enthaltene Ethanol und wandeln es in Essigsäure um. Essig hat nützliche Eigenschaften: Er verlangsamtdieVerdauungunderhöht dasSättigungsgefühl, daer dieMagen- entleerung verlangsamt, und er hilft, den Blutzuckerspiegel unter Kontrolle zu halten. Er verfügt weiterhin über antimikrobielle Eigenschaften und wird sogar zur Konservierung bestimmter Lebensmittel verwendet. Weinessig hat einen hohen Mineraliengehalt und ist dank der Polyphenole der Traube ein natürliches Antioxidans, das das Immunsystem stärken und die Zellalterung verlangsamen kann. Nicht nur Obst Eine vielseitige Zutat iStock Azerbaijan_Stockers on Freepik 62 tendenzen Schon die Ägypter, Babylonier und Perser verwendeten Essig und stellten ihn nicht nur aus Traubenwein, sondern auch aus Datteln und Feigen her. Hippokrates, der berühmte griechische Arzt, der als Vater der westlichen Medizin gilt, verwendete 400 v. Chr. Essig zur Behandlung von Wunden. Die alten Römer nutzten ihn als Desinfektionsmittel, Verdauungs- und Konservierungsmittel und genossen ein beliebtes Getränk aus Wasser und Essig. Später wurde Essig als Desinfektionsmittel bei Pest- und Choleraepidemien eingesetzt. Jahrtausende alte Tradition Dattelessig ist der neueste Trend bei Essig. Er gehört zu den verschiedenen Arten, die nicht aus Traubenwein gewonnen werden von Marina Sella Herzhaftes Gewürz

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