AVATAR Ein alkoholisches Blue Curaçao Sorbet, angereichert mit Kokosnussrapé und karamellisierten Pistazien. Die blaue Färbung des Gelatos erinnert an den Hautton der Na’vi, der Bewohner von Pandora. ZUBEREITUNG • Alle Zutaten des Rezepts mit dem Wasser mischen, außer Blue Curaçao. • Die Mischung auf 65°C bringen und dann auf 4°C abkühlen. • Die Mischung verquirlen und den Blue Curaçao erst in der letzten Phase des Aufschlagens hinzufügen. • Das Sorbet herausnehmen und mit Kokosnussrapé und karamellisierten Pistazien dekorieren. MIT FRUCHT BASE 50 Wasser 620 g Blue Curaçao 60 g Saccharose 90 g Dextrose 10 g Dehydrierter Glukosesirup 30 DE 120 g Frucht Base 50 40 g Inulin 60 g GESAMT 1000 g MIT FRUCHT BASE 100 Wasser 620 g Blue Curaçao 60 g Saccharose 80 g Dehydrierter Glukosesirup 30 DE 100 g Frucht Base 100 80 g Inulin 60 g GESAMT 1000 g KARAMELLIERTE PISTAZIEN Pistazien 1000 g Saccharose 1000 g Wasser 500 g Salz 7 g Das Wasser, den Zucker und das Salz in einer beschichteten Pfanne zum Kochen bringen (96°/97°C) (bis es sich vollständig aufgelöst hat). Den Zuckersirup abkühlen lassen und die ganzen Pistazien hineingeben. Abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 170°C etwa zehn Minuten lang backen und abkühlen lassen. Azerbaijan_Stockers on Freepik 84 gelatobestseller
RkJQdWJsaXNoZXIy MTE3NTA0