PuntoDe_nr33 November.Dezember 2022

AVATAR Ein alkoholisches Blue Curaçao Sorbet, angereichert mit Kokosnussrapé und karamellisierten Pistazien. Die blaue Färbung des Gelatos erinnert an den Hautton der Na’vi, der Bewohner von Pandora. ZUBEREITUNG • Alle Zutaten des Rezepts mit dem Wasser mischen, außer Blue Curaçao. • Die Mischung auf 65°C bringen und dann auf 4°C abkühlen. • Die Mischung verquirlen und den Blue Curaçao erst in der letzten Phase des Aufschlagens hinzufügen. • Das Sorbet herausnehmen und mit Kokosnussrapé und karamellisierten Pistazien dekorieren. MIT FRUCHT BASE 50 Wasser 620 g Blue Curaçao 60 g Saccharose 90 g Dextrose 10 g Dehydrierter Glukosesirup 30 DE 120 g Frucht Base 50 40 g Inulin 60 g GESAMT 1000 g MIT FRUCHT BASE 100 Wasser 620 g Blue Curaçao 60 g Saccharose 80 g Dehydrierter Glukosesirup 30 DE 100 g Frucht Base 100 80 g Inulin 60 g GESAMT 1000 g KARAMELLIERTE PISTAZIEN Pistazien 1000 g Saccharose 1000 g Wasser 500 g Salz 7 g Das Wasser, den Zucker und das Salz in einer beschichteten Pfanne zum Kochen bringen (96°/97°C) (bis es sich vollständig aufgelöst hat). Den Zuckersirup abkühlen lassen und die ganzen Pistazien hineingeben. Abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 170°C etwa zehn Minuten lang backen und abkühlen lassen. Azerbaijan_Stockers on Freepik 84 gelatobestseller

RkJQdWJsaXNoZXIy MTE3NTA0