PuntoDe_nr34 Januar.März.2023

ideenmit 85 EINZIGARTIGES AROMA BAOBAB IST NATÜRLICH, FREI VON ALLERGENEN, GLUTEN UND TIERISCHEN STOFFEN UND EIGNET SICH IDEAL FÜR DIE ZUBEREITUNG DELIKATER DESSERTS UND GELATO MIT PERFEKTER TEXTUR MANDEL-SORBET Rezept von Nicolò Vellino, Eisdiele „Dolci Sfizi“ Zutaten: Reines Mandelmus 120 g 70%iger Zuckersirup 392 g - Baobab-Mehl 15 g Langkettiges Inulin 20 g - Pflanzliches Eiweiß (Erbsen) 2 g Wasser 451 g BITTERORANGENSAUCE Zutaten: Saccharose 320 g - Dextrose 200 g Orangensaft 400 g - Orangenschale 50 g Baobab-Mehl 80 g ZUBEREITUNG: Alle Zutaten pürieren, aufschlagen und bei der Entnahme mit der Bitterorangensauce marmorieren. Für die Sauce aus dem Zucker ein trockenes Karamell machen, mit dem Orangensaft ablöschen und nach und nach unter ständigem Rühren, die zuvor mindestens zweimal blanchierte Orangenschale hinzugeben, schließlich das Baobab-Mehl hinzugeben, gut verrühren und erneut aufkochen lassen. Vor der Verwendung mindestens 12 Stunden ruhen lassen. HASELNUSS-GELATO Rezept von Sergio Priotti, Eisdiele-Konditorei „Bagnolese“ Zutaten: Milch 2800 g - Invertzucker 1680 g - Piemontesische Haselnuss 600 g - Baobab 20 g Zubereitung: Alles kalt emulgieren und aufschlagen; der Baobab kann sowohl kalt als auch heiß verarbeitet werden. Keine Milchpulver, Proteine oder andere Zuckerzusätze verwenden.

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