PuntoDe_nr34 Januar.März.2023

94 europäischertag Am 24. März wird das handwerklich hergestellte Gelato gefeiert. Wie immer sind Veranstaltungen und Vorführungen geplant, um die handwerkliche Herstellung dieser italie- nischen Spezialität zu fördern und zu unterstützen. Nicht zu vergessen ist natürlich der Geschmack des Jahres, der bei jeder Ausgabe von einem der teilnehmenden Länder gewählt wird, mit der einzigen Ausnahme des letzten Jahres. Nach Mantecado, den Spanien 2021 auswählt hat, ist Apfelstrudel die Geschmacksrichtung, die Österreich als Hommage an sein traditionelles Dessert ausgewählt hat: ein Gelato auf weißer Basis, dem mit Rum und Zitronenöl aromatisiertes Apfelmark zugesetzt wird. Die Zutaten, die in dem kultigen Gelato nicht fehlen dürfen, sind Zimt, Sultaninen, vorzugsweise dunkle, und Semmelbrösel. Am 24. März wird es in allen teilnehmenden Eisdielen angeboten, entweder in der Originalversion nach dem offiziellen Rezept oder kreativ überarbeitet von Gelato-Meistern aus ganz Europa. Süßer Anlass Geschmack des Jahres 2023 Anlässlich des zehnten Geburtstags des Gelato Day war der Geschmack des Jahres 2022 „Dolce Sinfonia“. Das Rezept wurde von dem Eishersteller kreiert, der den Wettbewerb gewonnen hatte, der von Artglace in Zusammenarbeit mit Longarone Fiere Dolomiti und Italian Exhibition Group organisiert wurde. Andere Verkündigung EIN BESONDERER TAG AUCH IN DIESEM JAHR SIND ALLE BEREIT, DEN 11. EUROPÄISCHEN TAG DES HANDWERKLICHEN GELATOS ZU FEIERN von Marina Sella

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