PuntoDe_nr34 Januar.März.2023

Der historische Wettbewerb Coppa d’Oro, der bereits zum 52. Mal ausgetragen wird, hat in diesem Jahr den Geschmack von Malaga als Test gewählt. Die Gewinnerin ist Barbara Bettera von der Eisdiele „Il gelato di Barbara“ in Rivolta d’Adda (Cremona), zum zweiten Mal nach ihrem Sieg 2019; auf dem zweiten Platz liegt Sergio Del Favero und auf dem dritten Platz Thomas Infanti. Der Preis „Kreativität“ für den elegantesten Becher mit Malaga-Gelato ging an Francesco Balestra von La Delizia di Ottaviano, Neapel. Die Preisverleihung bildete wie üblich den Abschluss der Ausstellung. Der Preis „Mastri Gelatieri“ ging an die Familie Giolitti in der fünften Generation; er wurde am Confartigianato-Stand für Süßwaren und Schokolade an Nazzareno Giolitti, Vertreter der vierten Eishersteller- Generation, überreicht. Es ist eine Anerkennung der Echtheit und des Made in Italy. Die Eisdiele blickt auf eine lange Geschichte zurück, die 1849 im Herzen Roms, nur einen Steinwurf vom Palazzo Chigi entfernt, begann. In Hollywood wurde sie durch den Film „Ein Herz und eine Krone“ mit Gregory Peck und Audrey Hepburn bekannt, die Gelato von Giolitti aßen. Heute sind überall auf der Welt Franchisebetriebe eröffnet worden. Der begehrteste Pokal Historische Würdigung reportagemig 99 Zu Ehren des Giro d’Italia 2023 haben die Eishersteller Marco und Andrea Reato Gelato Rosa mit Erdbeeren, roten Johannisbeeren aus den Dolomiten von Belluno und Ricotta-Käse kreiert und verkostet. Der Stand von Venetien war Gastgeber der Veranstaltung, die den drei regionalen Etappen Pergine Valsugana-Caorle, Oderzo-Val di Zoldo und Longarone-Tre Cime di Lavaredo gewidmet war. WICHTIGER MEILENSTEIN

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