PuntoDe_nr34 Januar.März.2023

Fast 10.000 Besucher aus ganz Europa, vor allem aus Deutschland und Österreich, und über 3.000 Fachbesucher aus 37 Ländern Das zweite Jahr in Folge konzentriert sich Mig auf die ökologische Nachhaltigkeit Der Mig Green Award zielte darauf ab, das Bewusstsein für Nachhaltigkeitsfragen in der Eisdiele zu schärfen. Er wurde in zwei Kategorien vergeben: der grünste Messestand und die nachhaltigste technologische Innovation. In der ersten Kategorie geht eine besondere Erwähnung an Map3 Studio und der erste Preis an Disaronno Ingredients - Vecogel; in der zweiten Kategorie geht eine besondere Erwähnung an BRX - Salvalacqua und der erste Preis an Iceteam 1927. Marco Stevanin, Berater für angewandte Ökologie, leitete eine Konferenz, die sich mit den innovativsten und fortschrittlichsten Möglichkeiten befasste, Gelato zu einem Verbündeten gegen den Klimawandel zu machen. In der Sitzung mit dem Titel „Ökologische Umstellung in der Gelato-Industrie: Pflicht oder Chance?“ gab Martino Liuzzi, Präsident des Zentrums für die Untersuchung von handwerklich hergestelltem Gelato, einen Überblick über die verschiedenen Arten von möglichen Einsparungen. Eiskaltes Vergnügen Die Tugendhaftesten Zahlreiche Konferenzen Granita ist eine Neuheit, die in der Region „Arcipelago Sicilia“ angeboten wird. In einem interessanten internationalen Wettbewerb belegte Nicola Serra den ersten Platz, gefolgt von Silvia Wudowiak und auf dem dritten Elena Alecu. Der Gewinner erhielt außerdem einen Sonderpreis von Elenkas Hauptpartner Maurizio Valguarnera, einem berühmten veganen ice-chef aus Palermo und Lehrer an der Vegan Academy, der einen Meisterkurs über die Granita gab. reportagemig 101 Die große Team-Challenge zwischen einem Küchenchef und einem Eishersteller ist wieder da. Der Gewinner von Gelato a Due ist der Eishersteller Alex Michelazzo von der Eisdiele Antiche Tentazioni und der Küchenchef Matteo Baù von der Enotrattoria Da Serafino. WAS FÜR EIN PAAR!

RkJQdWJsaXNoZXIy MTE3NTA0