PuntoDe_nr34 Januar.März.2023

114 event Die zweite Auswahl fand zum ersten Mal auf der Sigep statt. Mit der Geschmacksrichtung Sfizio calabrese [Kalabri- sche Laune] mit Walnüssen, Bergamotte und karamellisierten Feigen gewann der Eishersteller Santo Palamara von der Eismanufaktur Zio Santo in München die erste europäische Etappe 2023 des Gelato Festival World Masters. Den zweiten Platz belegte Adriano Di Stasio von der Eisdiele La Dolce Vita in Abensberg, gefolgt von Rino Bernardi von der Eisdiele by Rino in Ochsenhausen. Die drei Eishersteller werden am Finale des Deutschen Gelato Festivals teilnehmen, das für 2024 geplant ist. German Challenge Geschmack, Struktur, Kreativität und Präsentation waren die wichtigsten Parameter, nach denen die Gelati beurteilt wurden. Die Jury achtete auch auf die Auswahl der Zutaten, die Kunstfertigkeit der Handwerker bei der Her- stellung des Rezepts und das Gesamtergebnis, das durch Anblick, Geschmack und Geruch beurteilt wurde. Vier Bewertungskriterien Gelato Festival World Masters ist die Weltmeisterschaft, die mit den strategischen Partnern Carpigiani und Sigep - Italian Exhibition Group organisiert wird Mit der Ausgabe 2022-25 geht das Gelato Festival World Masters in sein dreizehntes Jahr, nachdem es 2010 in Florenz zum ersten Mal stattfand

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