PuntoDe_nr34 Januar.März.2023

infoflash 16 TERMIN IN STUTTGART Vom 3. bis 7. Februar 2024 öffnet das Stuttgarter Messegelände mit der Gelatissimo erneut seine Pforten für die Welt des Gelatos. Die wichtigste und umfassendste Messe nördlich der Alpen, die der gesamten handwerklichen Branche für Gelato gewidmet ist. Die Branche ist in allen ihren Produktbereichen vertreten, von Rohstoffen bis zu Ausrüstungen, von Verpackungen bis zu Einrichtungsgegenständen. Wie üblich finden während der fünf Tage Workshops, Verkostungen und Wettbewerbe statt. Außerdem bietet die gleichzeitige Präsenz mit der Intergastra, einer der wichtigsten europäischen Fachmessen für die Bereiche Hôtellerie und Gastronomie, den Besuchern einen umfassenden Überblick über die neuesten Entwicklungen in der Ho.re.ca-Welt. www.gelatissimo.com DIE ÜBERGABE Michele Dal Farra ist der neue Präsident von Longarone Fiere Dolomiti und löst nach vier Jahren Gian Angelo Bellati ab. Der neue Präsident dankte seinem Vorgänger und betonte: „Wir haben einen sich verändernden Messemarkt. Wir sehen dieser neuen Herausforderung mit Optimismus entgegen, denn wir wissen, dass die Longarone-Messe ein Stück Geschichte dieser Provinz ist. Sie hat so viele kleine und mittelständische Unternehmen wachsen lassen, und deshalb sind wir bereit, das andere Stück der Zukunft genauso glorreich zu gestalten wie in der Vergangenheit“. Der scheidende Präsident Bellati möchte seinerseits seine Erfahrungen Revue passieren lassen und sagt: „Diese Jahre haben mich beruflich, aber auch in Bezug auf die menschlichen Beziehungen bereichert. Ich freue mich über diese Übergabe an eine Person, von der ich glaube, dass sie zu diesem Zeitpunkt die richtige ist. Ich wünsche Ihnen viel Erfolg zum Wohle dieses wunderbaren Gebiets und dieser wunderbaren Menschen in Belluno“. www.longaronefiere.it MIT DER ZEIT In der Firma Eis-Bassanese der Familie Tonin in Bamberg fand ein Kurs statt, an dem Kunden und Mitarbeiter teilnahmen, um den immer aufmerksamer und vorbereiteter werdenden Kunden einen umfassenden Service bieten zu können. Die Redner waren Paolo Gheno, der Produktionsleiter, und Gabriele Maggiorelli, der seit fünfzig Jahren Botschafter des italienischen handwerklichen Gelatos in der Welt ist. Im Mittelpunkt des Kurses stand der Kunde und wie man die verschiedenen Bedürfnisse in all ihren Aspekten befriedigen kann. Dazu waren die verknüpften Vorträge führender Persönlichkeiten der Branche von unschätzbarem Wert, darunter Franco Cesare Puglisi, der ausführlich darlegte, wie man mit den brennenden Fragen der Zeit mit Blick auf die Zukunft umgehen kann. Das Unternehmen wurde 1976 von Gabriele Tonin gegründet und hat im Laufe der Jahre sein Geschäft über das Catering für Eisdielen hinaus erweitert. Im Jahr 2022 wurde das Opificio Bassanese eingeweiht, ein neues Verwaltungs- und Produktionszentrum, das nun ein Dutzend Verkaufsstellen in einem Umkreis von hundert Kilometern versorgt. Für weitere Informationen siehe www.bassanese.de

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