PuntoDe_nr34 Januar.März.2023

sitten Das Problem ist Teil eines sozialen Kontextes, der zwischen dem Trend zum Wellness und dem Umbruch der Gewohnheiten durch die Covid-19-Epidemie zu einemAnstieg des häuslichen Verbrauchs von Tee, Aufgüssen und Kräutertees geführt hat. Insbesondere hat sich das Interesse von den Teebeuteln aus dem Supermarkt auf handwerklich hergestellte und lose Teesorten und Aufgussgetränke verlagert, die gut zur Ideologie einer gesunden, hochwertigen Ernährung und zu dem durch die Pandemie verschärften wachsenden Bedürfnis passen, vorwiegend grüne und gesunde Produkte zu konsumieren. Schließlich hat der Wunsch zugenommen, sich zu informieren und neue Kombinationen und Konsumgelegenheiten zu entdecken. Tee wird aus den Blättern und Knospen einer einzigen Pflanze, der Camellia Sinensis, gewonnen. Je nach Verarbeitungsmethode werden die grünen Sorten aus nicht oxidierten Blättern, die schwarzen aus stark oxidierten Blättern, die weißen aus Blattknospen und die Oolong aus teilweise oxidierten Blättern gewonnen. Durch die anschließende Verarbeitung entstehen wiederaufbereitete Tees, während durch den Zusatz von Blüten oder Essenzen und Aromastoffen duftende bzw. aromatisierte Tees entstehen. Der in der Küche beliebte Rauchtee wird durch Räuchern der getrockneten Blätter mit Nadelholz gewonnen. Eine weitere Sorte mit einzigartigen Eigenschaften ist der fermentierte Tee, der durch die Fermentierung von Schwarzteeblättern gewonnen wird. Mischungen hingegen bestehen aus Kombinationen verschiedener Sorten und Qualitäten. Grün und gesund Verschiedene Sorten Einen Teebeutel oder Tee aus ganzen Blättern zu trinken ist eine komplett andere Erfahrung. Der quadratische oder rechteckige Beutel, praktisch und schnell, enthält meist Teepulver. Der Pyramidensack, der gebrochene Blätter aufnimmt, ist besser. Wer hingegen einen Tee aus ganzen Blättern bevorzugt, muss der Qualität den Vorzug geben und sich Zeit für die Zubereitung nehmen, um auch die Farbe und das Aroma des Getränks zu genießen. ZEIT UND GESCHMACK 30 Nathan Dumlao on Unsplash Congerdesign on Pixabay VOR EIN PAAR JAHREN HAT DIE FAO DEN 21. MAI ZUM INTERNATIONALEN TEETAG ERKLÄRT

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