PuntoDe_nr34 Januar.März.2023

37 Die Wahrnehmung eines natürlichen Getränks und seine Bedeutung für eine gesunde und ausgewogene Ernährung brachten den jährlichen Pro-Kopf-Verbrauch der Deutschen auf 71,5 Liter. Die Pandemie hat diesen Trend in den letzten zwei Jahren noch verstärkt. Bio spielt beim Kauf von Tee, Kräutertee und Aufgüssen eine zunehmend entscheidende Rolle. Verbraucher aller Altersgruppen nehmen diese Getränke als hochwertiges, funktionelles Lebensmittel wahr, das zu jeder Tageszeit getrunken werden kann. Lose Tees dominieren nach wie vor und werden von 55% der Verbraucher gewählt, während Beutel von 45% bevorzugt werden. Im Jahr 2021 ist der Verbrauch von Kräuter- und Früchtetees erneut zuf fast 42 Tausend Tonnen gestiegen, während Schwarz- und Grüntee zum ersten Mal die 20 Tausend-Tonnen-Marke überschritten haben. Der Gesamtverbrauch beträgt fast 62 Tausend Tonnen. Tees, Kräuter- und Früchtetees werden in Deutschland am häu!gsten konsumiert. Sie werden für Cold Brews, kalte Tees, Bubble Teas oder trinkfertige Varianten verwendet, wobei letztere bei jungen Leuten sehr beliebt sind. Der Markt bietet eine große Vielfalt an Teesorten, die bei den Verbrauchern Interesse und Neugier wecken und sie dazu bringen, die Neuheiten zu probieren. Tea Taster sorgen dafür, dass die Produkte, die in der Tasse landen, eine gleichbleibende Qualität haben und genießen das volle Vertrauen der Öffentlichkeit, die die Arbeit an den Rohstoffen zu schätzen weiß. Lecker und gesund In all seinen Formen Die beliebtesten trend DER BERICHT ÜBER DEN TEEKONSUM IN DEUTSCHLAND FÜR DAS JAHR 2021 WURDE VORGELEGT. ER ÜBERTRIFFT ALLE OPTIMISTISCHEN PROGNOSEN UND VERZEICHNET EINEN DEUTLICHEN ANSTIEG von Gloria Levati (Quelle Deutscher Tee & Kräutertee Verband) WAHRE REKORDZAHLEN Gate74 on Pixabay

RkJQdWJsaXNoZXIy MTE3NTA0