PuntoDe_nr34 Januar.März.2023

GRÜNER TEE ZUBEREITUNG • Alle gut gemischten Zutaten auf 85°C bringen, mit Ausnahme des Matcha-Grüntees, der mindestens zehn Minuten lang unter Rühren mit einem Schneebesen in die heiße Mischung gegeben wird, und dann erneut mixen. • Die Mischung auf etwa 4°C abkühlen lassen und in die Eismaschine füllen. • Das Gelato herausnehmen und dabei darauf achten, dass es in einem Schnellkühler stabilisiert wird. • In einer Vitrine bei -12°/-13°C ausstellen. • Man kann das Rezept noch spritziger machen, indem man 10 g kalten Ingwersaft hinzufügt, den man mit einem Entsafter gewonnen hat. MIT CREMEBASE 50 Frische Vollmilch 580 g Sahne 35% Fettgehalt 150 g Magermilchpulver 50 g Saccharose 105 g Dextrose 40 g Dehydrierter Glukosesirup 30 DE 40 g Cremebase 50 35 g GESAMT 1000 g MIT CREMEBASE 100 Frische Vollmilch 580 g Sahne 35% Fettgehalt 150 g Magermilchpulver 45 g Saccharose 95 g Dextrose 30 g Dehydrierter Glukosesirup 30 DE 30 g Cremebase 100 70 g GESAMT 1000 g 42 Pro kg Mischung 3 g Matcha-Grüntee, der für kulinarische Zubereitungen geeignet ist, separat berechnen imlabor

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