PuntoDe_nr34 Januar.März.2023

50 zahlen Apropos Lebensmittelverschwendung Beobachtung in neun Ländern auf der ganzen Welt - Italien, Spanien, Frankreich, Deutschland, Vereinigtes Königreich, Vereinigte Staaten, Südafrika, Brasilien, Japan 65% der Deutschen geben an, weniger als einmal proWoche zu verschwenden 324 und 362 ist die Anzahl der pro Woche in Südafrika und Japan verschwendeten Lebensmittel in Gramm 49% der Deutschen haben die Gewohnheit, in Restaurants die „Family Bag“ zu benutzen, verglichen mit 79% der Südafrikaner und 23% der Japaner 8von10 Weltbürgern denken an den wirtschaftlichen Schaden, wenn sie Lebensmittel wegwerfen, von 78% der Deutschen bis 86% der Südafrikaner 1.338 Gramm Lebensmittel werden in den Vereinigten Staaten weggeworfen, ein leichter Rückgang gegenüber 2021, als 64 Gramm mehr weggeworfen wurden 35,3 Gramm Obst werden in Deutschland pro Woche und Person weggeworfen, verglichen mit 39,3 Gramm in den USA und 11,6 Gramm in Südafrika 27,1 GRAMM MILCH UND JOGHURT UND 29,1 GRAMM GEMÜSE WERDEN VON DEN DEUTSCHEN PRO PERSON UND WOCHE WEGGEWORFEN 892,4 Gramm ist die wöchentliche Pro-Kopf-Verschwendungsrate in Deutschland 68% DER ITALIENER UND FRANZOSEN SAGEN, DASS SIE WENIGER ALS EINMAL VERSCHWENDEN 1 von 5 Japaner verschwenden mindestens einmal pro Woche Lebensmittel, während 1 von 2 Brasilianern 70-80% aller Befragten glauben, dass Aufklärungs- und Sensibilisierungskampagnen zur Verringerung der Lebensmittelverschwendung beitragen können (Quelle: World FoodWaste Report von Waste Watcher International)

RkJQdWJsaXNoZXIy MTE3NTA0