PuntoDe_nr34 Januar.März.2023

80 rohstoff Baobab ist nicht nur eine wertvolle Zutat in der Eisdiele, sondern bietet auch wichtige Vorteile in Getränken und Sirupen und natürlich in Süßwaren. Er kann als Zutat für Kuchen, Pudding, Rohkostkuchen, Kekse, Croissants, Muffins, zur Herstellung von Marmeladen und zur Anreicherung von Smoothies, Joghurts, Milchshakes, Tees usw. verwendet werden. Die Kombination mit dunkler Rohschokolade ist überraschend; in Verbindung mit Pulver oder Baobab-Mehl entstehen köstliche Mousses, Riegel, Nougat, leckere Kuchenfüllungen und Energieriegel. Die Kom- bination mit Zitrusfrüchten, Mandeln und Kokosnuss ist hervorragend. Auch in Süßwaren Depositphotos Depositphotos Sergio Priotti, Inhaber von „Bagnolese“ in Bagnolo Piemonte (Cuneo), sagt: „Ich habe Hunderte von perfekten Rezepten entwickelt, deren geheime Zutat die Baobab-Ballaststoffe sind“. Baobab ist nicht nur völlig natürlich und frei von Allergenen, sondern garantiert auch hervorragende technische Leistungen; seine Fasern verbessern die Struktur und die Konservierung von Gelato und können bei der Zubereitung von Spezialitäten ohne Zuckerzusatz sowohl in Gelato als auch in Süßwaren verwendet werden. „Die Verwendung von Baobab“, erklärt Priotti, „verändert das Gleichgewicht der Mischung nicht, passt sich jedem Rezept an und hinterlässt keinen Nachgeschmack. Die Ergebnisse sind unglaublich. Er ermöglicht die Herstellung von weicheren Backwaren, die weniger anfällig für Alterung sind, sowie von Gelato, das auch bei -20°C noch cremig ist und niemals glänzt, von streichfähigen Cremes, kandierten Früchten und Zuckergüssen mit hervorragenden Eigenschaften“. In seinem Labor hat er auch vegane Desserts mit Kakaobutter, Muscovado, Typ-2-Mehl und Baobab patentiert. „Das Geheimnis“, fügt er hinzu, „ist die perfekte Emulsion der Zutaten, die nur mit den richtigen Geräten erreicht werden kann“. DIE GEHEIME ZUTAT DASWORT AN

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