PuntoDe_nr38 Januar.März 2024

Herkunft: Südasien; wird heute hauptsächlich in Thailand und China, aber auch in Kalifornien und Israel angebaut. Aussehen: Birnenförmig; glatte, grünliche Schale; gelb-rosafarbenes Fruchtfleisch; mit einem Durchmesser von bis zu 30 cm und einem Gewicht von bis zu 10 kg ist sie die größte. Geschmack: Schmackhaftes Fruchtfleisch mit bitter-würzigen Noten. Verwendung: Kann frisch verzehrt oder zur Herstellung von Säften, kandierten Früchten und Sirupen verwendet werden. Empfohlene Rezepte: Pomelo- und Heidelbeerkuchen mit leichter Creme. Eigenschaften: Wirkt sich positiv auf den Kreislauf aus, regt die Verdauung an, fördert die Stoff- wechselfunktionen. Pomelo (Nicht zu verwechseln mit dem gleichnamigen Nadelbaum oder der Libanonzeder) Herkunft: Typische Pflanze aus Südostasien. Aussehen: Die Frucht hat einen Durchmesser von etwa zwanzig Zentimetern und eine raue, dicke Schale. Manchmal entwickeln sich die einzelnen Segmente unabhängig voneinander, so dass eine abnorme Frucht entsteht, die „Buddha-Hand“ genannt wird. Geschmack: Süß-säuerlich, mit wenig Saft. Verwendung: Die Schale wird für die Herstellung von kandierten Früchten verwendet; die Essenz für die Parfümerie, die Likörherstellung und die Medizin; der Saft wird für die Zubereitung eines durstlöschenden Getränks verwendet. Eigenschaften: Sie ist reich an Mineralsalzen und Vitamin C und verfügt über eine desinfizierende und reinigende Wirkung auf den Körper. Zeder Herkunft: China. Heute gibt es eine große Vielfalt an Hybriden, die zu unterschiedlichen Zeiten Früchte tragen. Mandarinen und Clementinen sind sehr beliebt; Mandarinen und Tagelos (das Ergebnis von Kreuzungen mit israelischen und marokkanischen Orangen) sind exotisch. Aussehen: Leicht abgeflachte, kugelförmige Form, orange oder orange-gelb; dünne Schale, die sich vom Frucht- fleisch löst. Geschmack: Süß und saftig; sehr wohlriechend. Verwendung: Die Schale wird in der Konditorei für Kuchen und Konfitüren, zur Dekoration von Kuchen, Torten und Gebäck sowie zur Herstellung von Gelees, Bayrischer Creme, Soßen und Cremes, Granitas und Sorbets verwendet. Die Schale wird zur Herstellung von Likören, Sirup und kandierten Früchten verwendet. Eigenschaften: Sie enthält viel Vitamin C, ist harntreibend und erfrischend; sie ist eine gute Quelle für Kalzium, Kalium und Ballaststoffe und hat beruhigende Eigenschaften, da sie Brom enthält. Sie ist die zucker- (über 17%) und damit kalorienreichste frische Frucht (72 pro 100 g). Mandarine Die Urtypen Depositphotos Racool_studio on Freepik zitrusfrüchte 53

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