PuntoDe_nr38 Januar.März 2024

Eine Ananas und eine rosafarbene Pampelmuse aus- wählen, die klein sind und einen mittleren Reifegrad haben. Ihre Aromen, die den Reifegrad anzeigen, soll- ten nicht zu intensiv sein, um Schwierigkeiten beim Schneiden und bei der Handhabung der Scheiben zu vermeiden. Die Ananas waschen und schälen. Die beiden Enden abschneiden und mit einem auf etwa drei Millimeter kalibrierten Messer, Cutter oder Hobel in dünne Scheiben schneiden. Die Dicke der Scheiben ist ein entscheidender Schritt, denn sie müssen biegsam sein, damit sie sich leicht falten lassen; wären sie dicker, wären sie weniger elastisch. Die Scheibe wird vorsichtig in zwei Hälften geteilt und erneut gefaltet, um die Krone zu erhalten, die auf die untere Platte gelegt wird. Die Schale der Grapefruit wird mit einem V-förmigen Messer entlang der Achse der Zitrusfrucht geschnitten. Mit einer kalibrierten Schneidemaschine schneidet man sie auf etwa drei Millimeter. Die Scheibe vorsichtig in zwei Hälften falten und erneut falten, um die Blumenkrone zu erhalten, die oben auf der höchsten Platte der Etagere angeordnet wird. ALTERNATIVE: Man kann einzelne Portionen herstellen, die zusammen mit einer Kugel Frucht-Gelato serviert werden können. 61 ideenausobst

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