PuntoDe_nr38 Januar.März 2024

81 Aus der Tradition Während des 63. Mig wurde die Geschmacksrichtung des Jahres für den Gelato Day 2024 bekannt gegeben, die den im letzten Jahr von Österreich gewählten Apfelstrudel ersetzen wird. Belgien hat sich für Gaufre de Liège entschieden, zu Ehren eines seiner charakteristischsten Desserts, der Gaufre, einer süßen Waffel, die außen knusprig und innen weich ist. Sie stammt aus dem Mittelalter und ist das typische Lichtmessgebäck und ein Glückssymbol. Der Legende nach schlug der Hofkonditor anlässlich der Hochzeit der Fürstentochter der Stadt Lüttich die Gaufre, das Wahrzeichen der Stadt, vor; er verwendete statt Honig Zucker, eine Neuheit zu jener Zeit, und hatte damit großen Erfolg bei den Gästen. Feierlicher Geschmack Das Gaufre de Liège-Gelato hat eine neutrale Basis, ist mit Vanille und Zimt aromatisiert, mit gesalzener Butter verfeinert und wird von einer Gaufre-Waffel begleitet. Am 24. März wird es in allen am Gelato Day teilnehmenden Eisdielen überall in Europa angeboten; die Eishersteller können wählen, ob sie sich an das offizielle Rezept halten oder es mit Zutaten und Inspirationen aus ihrem eigenen Gebiet neu interpretieren. Artglage bestätigt die neue Ausgabe des Videowettbewerbs für den Gelato Day 2024, und die Kameras werden vom 1. Februar bis zum 30. Oktober 2024 eingeschaltet sein. europäischertag APFELSTRUDEL-WETTBEWERB Artglace hat die Gewinner der dritten Ausgabe des Videowettbewerbs für die Geschmacksrichtung Apfelstrudel bekannt gegeben. Der erste Platz ging an die handwerkliche und natürliche Eisdiele „Burrocacao“ in Imola, die von den Zwillingen Elisa und Giulia Manara betrieben wird; der zweite Platz ging ex aequo an die Eisdiele Perlecò in Alassio, die Tenuta Chirico in Ascea (Salerno) und die Eisdiele Mil Sabores in Pontenure (Piacenza); den dritten Platz belegten punktgleich L’Arte del Gelato in Anzio Colonia (Rom) und La Sorbettiera in Florenz. OFFIZIELLE PROKLAMATION BELGIEN WÄHLT DEN GESCHMACK DES JAHRES FÜR DIE 12. AUSGABE DES GELATO DAY, DEM EUROPÄISCHEN TAG DES HANDWERKLICHEN GELATOS von Samanta Alessi Gaufre de Liège

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