PuntoDe_nr39 Mai.Juni 2024

rohstoff 100 Ally J on Pixabay Die tausend Verwendungen... Man erhält damit hervorragende Gelato-Sorten, Sorbets und Granitas, die sichmit einemHauch von Likör in perfekteAbenddesserts verwandeln. Nicht zu vergessen sind Smoothies und Milchshakes, die so genannten „eat & drink“, die schmackhaft und gesund sind und als Nachspeise überzeugen. Darüber hinaus lassen sich aus Wassermelone angenehme Varianten berühmter Cocktails wie Moijto, Caipirinha oder Margarita kreieren, die mit frischer Wassermelone, Fetakäse und Olivenspießen als Beilage serviert werden. Wassermelonenwasser liegt in vielen Ländern voll im Trend; in Mexiko wird es unter dem Namen Mexican Soda auch industriell hergestellt. EINE BESONDERE NOTE Für ein „eat & drink“-Rezept mit Wassermelone 500 g Kirschen entsteinen und mit 2 rosa Grapefruits und 800 g Wassermelonenfruchtfleisch entsaften. Das Getränk in großen Gläsern servieren, die mit Eis, Grapefruitsegmenten und wildem Fenchel gefüllt sind. Mit der Zugabe von Wodka oder Campari wird es zu einem kühlen Aperitif. Aus dem weißen Teil der Schale wird eine schmackhafte Marmelade hergestellt, die als Füllung für Kuchen oder als Beilage zu einer Käseplatte verwendet wird Dank ihrer wohltuenden Eigenschaften ist diese Frucht ein natürlicher Verbündeter für das Wohlbefinden des Körpers REZEPT

RkJQdWJsaXNoZXIy MTE3NTA0