PuntoDe_nr39 Mai.Juni 2024

reportage Herausforderung der Köche Für zusätzliches Interesse sorgte die 26. IKA/Olympiade der Köche, die vom Verband der Köche Deutschlands e.V. organisiert wurde. Mehr als 1.200 Teilnehmer aus 55 Nationen traten mit fantastischen Leistungen an. Olym- piasieger der Nationalmannschaften wurde Finnland, während das schwedische Team den bereits 2020 gewonnenen Titel in der Kategorie der Nachwuchsköche verteidigte. Die Goldmedaille für die „kalte Küche“ in der Kategorie Kulinarische Künste und Backwaren ging an das Team aus Südkorea. Die italienische Nationalmannschaft stand auf dem Podium der Drei Kategorien: „Restaurant der Nation“; „Chef Table“ und „Community Catering“. Kaffee-Aroma Die Nähe von Gelatissimo zur Coffee Summit Halle wurde von den Besuchern sehr geschätzt. Gelato und Kaffee sind seit jeher eine bewährte Kombination, und die Ausstellung bot interessante Einblicke in neue Angebote und Geschäftsmöglichkeiten. In der Halle war eine Kaffeeplantage aufgebaut; eine echte Attraktion und eine Gelegenheit, die Artenvielfalt und Komplexität des Kaffees zu erleben und zu kosten. Großer Beliebtheit erfreute sich auch der Bereich Fokus Vending, der in Zusammenarbeit mit dem Bundesverband der deutschen Vending-Automatenwirtschaft (BDV) konzipiert und realisiert wurde. Nach Ansicht von Klaus Vollmer, Geschäftsführer des Landesinnungsverbands der Konditoren in Baden-Württemberg, könnten sich mit diesem Segment neue lukrative Szenarien in der Gastronomie eröffnen. 21

RkJQdWJsaXNoZXIy MTE3NTA0