SCHOKOLADE UND MASCARPONE – Schokolade Und umgebung

Die „Speise der Götter“ ist eine der Lieblingssorten der Kunden. Ein Klassiker, in allen Eisdielen vorhanden, wird Schokolade in drei verschiedenen Ausführungen vorgestellt, die die Bedürfnisse der „Leckermäuler“, Veganer und Schokofans zufriedenstellen werden

ZUTATEN

MIT CREMEBASE 50

Frische Vollmilch 610 g
Mascarpone 100 g
Magerpulvermilch 25 g
Saccharose 80 g
Dextrose 50 g
Dehydrierter Glukosesirup 30 DE 50 g
Kakao 22/24 Fettmasse 50 g
Cremebase 50 35 g

GESAMT 1000 g

 

MIT CREMEBASE 100

Frische Vollmilch 610 g
Mascarpone 100 g
Magerpulvermilch 20 g
Saccharose 70 g
Dextrose 40 g
Dehydrierter Glukosesirup 30 DE 40 g
Kakao 22/24 Fettmasse 50 g
Cremebase 100 70 g

GESAMT 1000 g

ZUBEREITUNG

• Alle Zutaten außer den Mascarpone, der später hinzugefügt werden muss – auf 85°C erhitzen.
• Die Mischung kühlen und den Mascarpone bei einer Temperatur von 20°C hinzufügen, dann alles mischen.
• Bei einer Temperatur von -7°/-8°C 50 g karamellisierte Haselnussstreusel pro kg Gelato hinzufügen.
• Das Gelato herausnehmen, bei negativer Temperatur fünf Minuten schockfrieren.
• Die Oberfläche der Schale mit Stückchen Bitterschokolade und ganzen Haselnüssen dekorieren. Dann in der Vitrine ausstellen.

KARAMELLISIERTE HASELNÜSSE
Wasser 500 g   Saccharose 1000 g  Vanilleschote 1
– Das Wasser mit dem Zucker und der Vanilleschote auf 96°C erhitzen.
– Den erhaltenen Sirup kalt werden lassen. Daraufhin die Haselnussstreusel hinzufügen, abgießen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ausbreiten,
– Ungefähr 7-8 Minuten bei 180°C im Backofen lassen. Die karamellisierten Streusel erst benutzen, wenn sie vollständig abgekühlt sind.

 

Köstlich & Gesund
Ein wenig Geschichte Die Gattung Citrus umfasst alle Zitrusfrüchte und ist im Orient beheimatet. Die [...]
NUR AUS AFRIKA
Roter Busch Anders als Tee, der aus den Blättern der Camellia sinensis hergestellt wird, wird [...]