SCHOKO-VEGGY – Schokolade Und umgebung

Die „Speise der Götter“ ist eine der Lieblingssorten der Kunden. Ein Klassiker, in allen Eisdielen vorhanden, wird Schokolade in drei verschiedenen Ausführungen vorgestellt, die die Bedürfnisse der „Leckermäuler“, Veganer und Schokofans zufriedenstellen werden

ZUTATEN

MIT CREMEBASE 50

Wasser 640 g
Kakao 22/24 Fettmasse 75 g
Saccharose 90 g
Invertzucker 80 g
Dehydrierter Glukosesirup 30 DE 60 g
Cremebase 50 35 g
Inulin 20 g

GESAMT 1000 g

 

MIT CREMEBASE 100

Wasser 640 g
Kakao 22/24 Fettmasse 75 g
Saccharose 75 g
Invertzucker 80 g
Dehydrierter Glukosesirup 30 DE 50 g
Cremebase 100 70 g
Inulin 10 g

GESAMT 1000 g

 

Hinzufügen
1 g Salz und 30 g Kakaogrué pro kg Sorbett

ZUBEREITUNG

• Den festen Teil des Rezeptes gut, mit der notwendigen Menge Salz vermischen.
• Mit einem Tauchmixer den festen Teil mit dem flüssigen, außer dem Kakaogrué, vermischen.
• Die Mischung bis zu 92°C pasteurisieren, diese Temperatur ist notwendig, um die Schokoladenfasern zu zerbrechen.
• Auf 4°C abkühlen und ein zweites Mal mischen.
• Diese Mischung in die Eismaschine geben und den Kühlzyklus einschalten. In der Endphase den Kakaogrué hinzufügen.
• Das Sorbett herausnehmen, fünf Minuten schockfrieren und dann in der Vitrine ausstellen.
• Die Gelatoschale mit flüssiger Schokolade (ohne Milchspuren) wie Stracciatella, dekorieren.

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