Snack

Dieser einladende Imbiss scheint verzaubert, mit glänzenden Reflexen dank des hauchdünnen Goldstaubs, der die Erdnüsse bedeckt. Eine kleine Delikatesse, die einen doppelten Kontrast verbirgt: Die Süße der Schokolade fordert das Salz der Trockenfrüchte heraus, während der knusprige Teig auf die Weichheit des Creminos trifft

ZUSAMMENSETZUNG

          • Gelockerter Mürbeteig
          • Erdnuss-Paste
          • Cremino

GELOCKERTER MÜRBETEIG

  • Frische Butter 300 g
  • Brauner Puderzucker 110 g
  • Mandelpulver 75 g
  • Eier 75 g
  • Schwaches Mehl 110 g
  • Maisstärke 75 g
  • Stärke 185 g

Gesalzene Erdnüsse zum Dekorieren

Die Butter und den braunen Puderzucker mit dem Flachrührer aufschlagen. Die Eier bei Raumtemperatur hinzufügen. Das Pulver hinzufügen und den Teig fertig bearbeiten. In Silikonformen pressen, mit drei Erdnüssen dekorieren und bei 160°C ca.
30 Minuten backen.

ERDNUSS-PASTE 

  • Gesalzene Erdnüsse 500 g
  • Pflanzenöl 80 g

Die Erdnüsse mit dem Pflanzenöl mixen.

CREMINO

  • Milchschokolade 500 g
  • Erdnusspaste 300 g
  • Wasserfreie Butter 100 g
  • Pailleté-Feuilletine 100 g
  • Goldpulver 4 g

Die Schokolade bei 45°C schmelzen.
Die wasserfreie Butter hinzufügen und mischen.
Die Erdnusspaste einfügen und auf 24°C abkühlen.
Die Pailleté-Feuilletine hinzufügen und bei Raumtemperatur in die Formen über den Teig gießen.
Mit gesalzenen Erdnüssen, die mit Goldstaub bedeckt sind, dekorieren.

ZUBEREITUNG

1.Den Teig des lockeren Mürbeteigs in die Formen geben.

2. Mit gesalzenen Erdnüssen dekorieren und dann bei 160°C backen.

3.Das Cremino vorbereiten, indem man die Zutaten mischt.

4. Cremino in die Formen auf dem Mürbeteig gießen.

5. Das Cremino durch Bewegen der Form nivellieren.

6.Mit gesalzenen Erdnüssen, die mit Goldstaub bedeckt sind, dekorieren.

7. Modellierung und Präsentation der Snacks.

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