Stieleis mit Himbeergeschmack

Eine Kombination für Genießer für das Himbeersorbett. Die Süße der Beere trifft auf das Bittere der Schokolade. Ein mit Himbeercrispy dekoriertes, unwiderstehliches Stieleis

ZUTATEN

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Weitere notwendige Zutaten:
– Bitterschokolade für den Überzug
– Dehydrierte Crispy-Himbeeren

ZUBEREITUNG

• Die Himbeeren auslesen und wiegen bis die gewünschte Menge an verzehrbarem Fruchtfleisch erreicht wird. Man kann sowohl frische als auch tief gefrorene Beeren benutzen.

• Die Himbeeren den anderen Zutaten hinzufügen, dabei auf die Proportionen des Rezeptes achten. Einige Minuten ruhen lassen.

• Zur Belüftungsphase übergehen, dazu die Mischung mit einem starken Tauchmixer bearbeiten, bis eine homogene und glänzende Lösung erhalten wird.

• Die Mischung schnell, mithilfe eines Dosiertrichters, in die – im Schockfroster für Stieleis vorgekühlten – Stahlformen gießen.

• Die Holzstiele in die – im entsprechenden Ständer aufgestellten – Formen stecken, ungefähr 30 Minuten kristallisieren lassen.

• Nach der Kristallisierungsphase die Einheit Formen + Stielhalter aus dem Schockfroster nehmen und in eine Wanne mit kaltem Wasser stellen, um die Herausnahme der harten Teile aus den Formen zu erleichtern.

• Das gerade hergestellte Stieleis wieder in den Schockfroster, auf ein – mit Backpapier belegtes – Blech geben.

• Die Bitterschokolade für den Überzug erhitzen, bis ein halbflüssiger Zustand erreicht ist, dabei darauf achten, die Temperatur von 35°C nicht zu überschreiten.

• Jedes einzelne Stieleis in die Schokolade tauchen, solange der Überzug noch feucht ist und die dehydrierten Himbeeren auf der Oberfläche positionieren, damit sie daran haften bleiben.

• Das Stieleis eine Minute in den Schockfroster stellen, bis die Schokolade matt wird.

• Das Stieleis zum Verkauf ausstellen oder lagern.

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