Weiche köstlichkeiten

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Mandeln sind nicht nur äußerst gesund, sondern auch unglaublich vielseitig.  Zur Zubereitung der unterschiedlichsten Gelato-Sorten, Halbgefrorenem und Süßspeisen können sie auf tausend verschiedene Arten eingesetzt werden, ganz oder in Stückchen gehackt, als Mehl, im Teig, karamelliert und als Praliné… ebenso können sie zur Dekoration benutzt werden. Hier ist ein Rezept zur Inspiration

ZUTATEN

Mandelmilch 240 g
Sojamilch 200 g
Orangentropfen 7/10
Sonnenblumenöl 100/120 g
Sonnenblumenlezithin 15 g
Mandelfasern 15 g
Orangensaft 25 g
Orangenfruchtfleisch 30 g
Traubenzucker in Kristallen 40 g
halbsteif geschlagene Sahne 350 g

Basis aus krokant

Geschälte Mandeln 200 g
Traubenzucker in Kristallen 200 g
Glukosesirup in Pulver 20 g

 

ZUBEREITUNG

Die Mandelmilch mit der Sojamilch und den Orangentropfen mit einem Tauchmixer schlagen.
Während die Mischung steif wird, langsam das Öl und die anderen Zutaten hinzufügen und soweit schlagen bis die Mischung stabil wird.
Schließlich die halbsteif geschlagene Sahne hinzufügen.

Basis aus krokant

Alles mischen und auf einem Backblech ausbreiten. 7/8 Minuten bei 170°C backen.