Weiße Sachertorte

Die klassische Sachertorte mit ihrem zeitlosen Charme wird in der Version mit weisser Schokolade angeboten. Eine Alternative, die ihre ganze Süsse zum Ausdruck bringt, im Kontrast zu den Zitrusnoten der Orangenkonfitüre. Eine Torte, die, in einen weissen Mantel gehüllt, raffinierte Eleganz zum Ausdruck bringt

ZUSAMMENSETZUNG

• Weiße Masse Sacher
• Marmelade aus bitteren Orangen
• Orangenlösung
• Ganache aus weißer Schokolade

WEISSE MASSE SACHER

  • Butter 220 g
  • Puderzucker 70 g
  • Eigelb 200 g
  • Eiweiß 300 g
  • Zucker 300 g
  • Weiße Schokolade 120 g
  • Mehl Type 405 220 g
  • Salz 3 g

Die Butter mit dem Puderzucker aufschlagen, dann langsam das Eigelb hinzufügen. Die Schokolade nicht über 40°C erhitzen und mit der verarbeiteten Butter mischen. Das Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen und vorsichtig Salz und Mehl hinzufügen. In gebutterte und
bemehlte Formen gießen und bei 170°C etwa 35 Minuten backen.

MARMELADE AUS BITTEREN ORANGEN

  • Bittere Orangen 250 g
  • Zucker 250 g

Die Orangen gut waschen, in Würfel schneiden und ca. 15-20 Minuten mit dem Zucker kochen. Vom Herd nehmen und mit einem Holzlöffel weitere 10 Minuten umrühren. Abkühlen lassen.

GANACHE AUS WEISSER SCHOKOLADE

  • Frische Sahne 150 ml
  • Weiße Schokolade 300 g

Die Sahne in einem Kochtopf zum Kochen bringen, dann die weiße Schokolade dazugeben. Mit einem Schneebesen eine Emulsion herstellen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Die Ganache muss glänzend und samtig werden.

ORANGENLÖSUNG

  • Wasser 50 ml
  • Zucker 50 g
  • Glukose 30 g
  • Zitronensaft 20 ml
  • Orangenlikör 100 ml

Alle Zutaten zum Kochen bringen. Abkühlen lassen.

MONTAGE

Den Kuchen abkühlen lassen und horizontal so schneiden, dass zwei Scheiben entstehen; diese leicht mit der Lösung beträufeln und dann mit der Marmelade füllen. Nachdem die Scheiben übereinander gelegt wurden, die ganze Torte mit einer dünnen Schicht Marmelade bestreichen. Abschließend mit der weißen glänzenden Ganache glasieren.