Willkommen in Casa Optima Deutschland Hohe Form der Ausbildung in „Sweet Arts“ für deutsche Profis
Aus der Erfahrung und dem Know-how der Optima Spa-Gruppe, zu der Mec3, Modecor Italiana und Giuso Guido gehören, entsteht Casa Optima, ein Projekt, das darauf abzielt, ein leistungsstarkes und einzigartiges Forschungszentrum zu schaffen, das ganz den Bereichen „SweetArts“ gewidmet ist.
Gelato, Konditorei, professionelle Dekorationen, coffee specialities und Cocktails ergeben ein intensives Arbeitsprogramm, das auf mehreren Ebenen und querlaufend ausgerichtet ist. Es richtet sich an diejenigen, die sich der Welt der süßen Künste als qualifizierte Profis oder als Neulinge nähern. Die Kurse finden auf der ganzen Welt statt, von Miami bis Hongkong, Rimini oder Dubai und bieten den Studenten die Möglichkeit, eine hochrangige Ausbildung in internationalem Kontext zu erhalten.
Beginnend am 18. Oktober erweitert sich das Ausbildungsangebot noch weiter mit der Eröffnung von Casa Optima Deutschland, das sich in Aschheim, München, befindet. Eine zweihundert Quadratmeter große Gelato-Fachschule, der Ausbildung gewidmet, entworfen und gebaut, um die Schüler bestmöglich zu empfangen und ihnen ein unvergessliches Erlebnis zu bieten. Denn das Besuchen der Kurse der Casa Optima bedeutet ein wesentlicher Bestandteil einer großen „Familie“ zu werden.
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Die Methode ist „one to one“ mit acht voll ausgestatteten Einzelstationen, um den Teilnehmern den sofortigen Wechsel von der Theorie zur Praxis und den ständigen Austausch mit den Lehrern zu ermöglichen. Im Schulungsraum gibt es auch einen separaten, der Produktion gewidmeten Bereich. Ausgestattet mit Maschinen der neuesten Generation. Den Teilnehmern stehen persönliche Umkleideräume zur Verfügung und ein Aufenthaltsraum, in dem Meetings abgehalten werden können oder man sich zwischen den Stunden entspannen kann.
Koordinator der Schule ist Enrico Ciappetti, der seit über einem Jahrzehnt – mit Unterstützung der Meister Daniele Savaris und Alex Fagherazzi- auf deutschem, österreichischem und schweizerischem Boden aktiv ist.
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Das akademische Jahr beginnt mit einem Gelato-Kurs namens „Arte del Gelato“ [Die Kunst des Gelatos], der sich an diejenigen richtet, die ihr Wissen vertiefen möchten, um ihrem Gelato eine persönliche Note zu verleihen. Das Ausbildungsangebot ist wirklich sehr breit gefächert, bald werden weitere Kursarten aktiviert, die bereits erfolgreich in den anderen Schulen der Organisation angeboten wurden: von Grund- zu Aufbaukursen, von Marketingkursen zur Konditorei des Gelato-Herstellers bis hin zu Konditoreitrends, Dekorationen, coffee specialities und viele andere.
„Die Schule ist für mich ein wichtiges Ziel“ so Vito Ciniero , seit dem Jahr 2000 Direktor von Mec3 Deutschland. „Es handelt sich um ein Projekt, das ich seit einigen Jahren unterstütze und das ich strategisch für die Entwicklung des deutschen Marktes halte. Heute reicht das Produkt allein nicht mehr aus und der Mehrwert, den Mec3 geben kann und muss, besteht darin, die Gelato-Hersteller zu informieren und auszubilden. Die Schule ist sicherlich ein Anziehungspunkt für Deutschland, aber unser Ziel ist es, ein Bezugspunkt für die europäischen Nachbarländer zu werden“.