PuntoDe_nr32 September-Oktober 2022

48 rohstoff Apropos Yuzu: Auch die Ponzu-Sauce darf nicht fehlen. Sie wird in Japan traditionell als Beilage zu Sushi verwendet und ist eine exquisite Kombination aus Sojasauce und Zitrusaroma. Süß und säuerlich zugleich, eignet sie sich hervorragend zum Würzen von Gerichten aller Art, denen sie einen Hauch von Frische und Vitalität verleiht. Ideal zu gegrilltem Fleisch, aber auch zu gebratenem Hähnchen und gedünstetem Fisch; mit etwas Öl vermischt ergibt sich eine köstliche asiatische Vinaigrette, die als Dip für Fingerfood empfohlen wird. Man findet sie online, zusammen mit einer ganzen Reihe von Zutaten zum Kochen und Backen. DIE KÖNIGIN DER SAUCEN Auch in Mixology Mit Yuzu lassen sich viele Rezepte erfinden, je nach Geschmack und Vorliebe, denn der Zauber der Frucht liegt vor allem in ihrem ätherischen Wesen. Kulinarische Künstler haben es sogar so weit gebracht, dass sie Fisch- oder Obstgerichte in den duftenden Nebel, der aus dem Saft austritt, einwickeln. Sie eignet sich auch hervorragend zumAromatisieren von Likörpralinen und verleiht Limonaden, Eistees und einer Vielzahl von Cocktails eine interessante Note. Die delikate Frische ihres Aromas passt sehr gut zu den verschiedenen Nuancen von Wodka, Gin und Rum, und diese Komplementarität hat das Aufblühen neuer raffinierter Versionen von Mojito, Martini, Daiquiri, Margarita... begünstigt. Wo kann man sie kaufen Die Frucht war zunächst nur in Restaurants mit renommierten Köchen erhältlich. Heute kann man sie zu bestimmten Zeiten des Jahres im E-Commerce einiger Gärtnereien und in spezialisierten Lebensmittelgeschäften kaufen; Saft, Schalen, Konserven, Pürees und verschiedene Produkte wie Soßen, Vinaigrettes, aromatisierte Tees, Erfrischungsgetränke, Sirupe kann man ebenso online kaufen. Die Schale wird auch in Form von Pulver vermarktet, das über Süßigkeiten, Obst und herzhafte Gerichte, z. B. Fischtartar, gestreut werden kann. Einige Unternehmen bieten den Saft auch tiefgekühlt an. DIE SCHALE, DAS GASTRONOMISCHE HERZ DER YUZU, IST EIN MUSS IN DER JAPANISCHEN KÜCHE Sebastian Coman on Unsplash

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