PuntoDe_nr33 November.Dezember 2022

MÄSSIGES TRINKEN Ein neues Getränkeszenario hat sich kürzlich in Form von alkoholarmen oder völlig alkoholfreien Cocktails und Getränken eröffnet von Marina Sella 44 trends Sie haben einen Alkoholgehalt von weniger als 21° abv (alcohol by volume) und erfreuen jene Konsumentengruppe, die aus verschiedenen Gründen, sei es aus gesundheitlichen, religiösen oder diätetischen Gründen, ein Getränk mit geringem Alkoholgehalt, wenn nicht sogar völlig alkoholfrei, sucht. Dies ist ein Trend in den Vereinigten Staaten, wo sich immer mehr Menschen, vor allem junge Menschen, für einen gesundheits- und wellnessorientierten Lebensstil entscheiden. Es handelt sich dabei um so genannte „sober bar“, Orte, an denen kein Alkohol ausgeschenkt wird, die sich in den letzten Jahren über die ganze Welt ausgebreitet haben, angefangen mit den Vereinigten Staaten und demVereinigten Königreich. Alkoholfreie oder alkoholarme Cocktails haben die gleiche Würde wie alkoholische Cocktails, da sie das Ergebnis des Studiums der Mixologen über die Ausgewogenheit der Komponenten sind, um ein Gleichgewicht der Aromen und Düfte zu schaffen, unter Verwendung von Qualitätszutaten mit einem Auge für Regionalität und Unbedenklichkeit. Heute werden die so genannten „virgin drinks“ zu einer geschmacklichen Wahl, sie sind nicht mehr nur eine Notlösung. Tatsächlich boten Lokale vor Jahren nur den klassischen alkoholfreien Fruchtcocktail ohne Persönlichkeit an, die dazu auch sehr süß waren. In Deutschland eröffnete letztes Jahr in der Partymeile des Berliner Szeneviertels Friedrichshain das Zeroliq, die erste Bar der deutschen Hauptstadt, die ausschließlich alkoholfreie Getränke serviert. Alkoholfreie Cocktails Sorgfältige Analyse Rirri on Unsplash Ein Sektor, der sich als großes Geschäftspotenzial erweist

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