PuntoDe_nr34 Januar.März.2023

Die Balsamzeit ist die Zeit, in der die Pflanze die meisten Wirkstoffe produziert, die je nach Erntezeitpunkt stark variieren. Kräutertee kann auch mit nur einer Pflanzenart zubereitet werden. Im Gegensatz zu Tee werden alle Kräuter, die für Kräutertee verwendet werden, getrocknet. Um die Wirkstoffe zu schützen, muss der Trocknungsprozess bei niedrigen Temperaturen, d.h. bei 40°C oder noch niedriger, stattfinden. Um Zeit zu sparen, verwenden einige Unternehmen eine Temperatur von 90°C. Die Trocknung dauert drei Stunden oder weniger, aber die im Kraut enthaltenen Enzyme und einige thermolabile Vitamine, wie z.B. Vitamin C, werden dabei zerstört, da sie keiner Temperatur über 50°C standhalten können. 34 etwasmehr Eine Frage der Temperatur Qualifiziertes Personal Der Tea Barman ist ein Experte für Tea Mixology, die Kunst, Teeblätter mit verschiedenen Zutaten zu kombinieren, um in Cocktails, Mocktails und Shootern Harmonie am Gaumen zu erzeugen. Der Tea Chef weiß, wie man den besten Tee bei der Zubereitung verschiedener Gerichte gekonnt einsetzt, um den Speisen eine neue Dimension von Geschmack, Textur und Aroma zu verleihen. Der Tee-Sommelier, der für die Auswahl und den Service in Teestuben, Bars oder Hotels zuständig ist, weiß, welche Teesorten am besten zum klassischen angelsächsischen Nachmittagstee passen. Der Maître Tea Sommelier schließlich ist ein Fachmann, der in der Gastronomie auf hohem Niveau arbeitet. Oft werden Aufgüsse und Kräutertees verwechselt. Aufgegossene Kräuter und Früchte, einfach Aufgüsse genannt, sind Pflanzen oder Pflanzenteile, mit Ausnahme von Tee, die durch Aufgießen mit kochendem Wasser zur Verwendung als Lebensmittel bestimmt sind. Es ist wichtig, wie die Pflanze angebaut wird, zu welchem Zeitpunkt oder zu welcher Jahreszeit sie geerntet wird und wie sie verarbeitet wird. Im Gegensatz dazu werden für „Kräutertee“ Heilpflanzen verwendet, die pharmakologische und therapeutische Eigenschaften haben. Etwas Klarheit Nur Produkte, die nach entsprechender Verarbeitung aus der Teepflanze, Camellia sinensis, gewonnen werden, können als Tee bezeichnet werden Artoxana on Pixabay Marisa Harris on Unsplash

RkJQdWJsaXNoZXIy MTE3NTA0