PuntoDe_nr35 Mai.Juni 2023

reportage 113 Großer Jubel herrschte beim Gelato Europe Cup, dem Wettbewerb, bei dem zum ersten Mal auf der Sigep die europäischen Teams ermittelt wurden, die im nächsten Jahr beim Gelato World Cup, ebenfalls in Rimini, antreten werden. Der erste Platz ging an Italien, der zweite Platz an Deutschland, gefolgt von Ungarn und Österreich. Das deutsche Team besuchte den Stand von PuntoIT und PuntoDE und wurde von einem deutschen Fernsehteam interviewt. Anlässlich der Sigep verlieh der Verband der italienischen Spitzenkonditoren den Brüdern Andrea und Nicola Pansa aus Amalfi den Preis „Konditor des Jahres Apei“. Darüber hinaus unterzeichneten die Meister Iginio Massari, Präsident von Apei, und Angelo Musolino, Präsident von Conpait, eine Kooperationsvereinbarung zur Förderung der Süßwarenkultur. Eine monumentale Torte der Akademie der Italienischen Konditorenmeister bildete den Auftakt zu den Feierlichkeiten zum 30-jährigen Bestehen von Ampi unter dem Vorsitz von Konditormeister Salvatore De Riso. Mit tosendem Applaus begrüßten die zahlreich anwesenden Gäste die Mitglieder der Akademie, als sie auf die Bühne kamen. Im Rahmen der Veranstaltung wurden zwei Preise verliehen. An Giuseppe Amato, weil er der italienischen Konditoreiproduktion innerhalb des Gastgewerbes zu Ansehen verholfen hat, und an Denis Dianin, weil er innerhalb der Akademie ein Bezugspunkt ist. Auswahl der Mannschaft Vereinigung der Kräfte Alles Gute zum Geburtstag 20. BIS 24. JANUAR 2024 DER NÄCHSTE TERMIN MIT DER 45. AUSGABE VON SIGEP

RkJQdWJsaXNoZXIy MTE3NTA0