PuntoDe_nr35 Mai.Juni 2023

37 Die Erdbeere ist eine aus Europa stammende Pflanze, die seit der Zeit der Griechen und Römer bekannt ist, die sie zu Ehren des zarten Aromas ihrer Früchte „Fragrans“ nannten. Es handelte sich um die Walderdbeere, heute Fragaria vesca genannt, eine Wildart, die kleine rote Früchte mit einem berauschenden Duft und Geschmack hervorbringt. Erst Ende des 18. Jahrhunderts wurde sie angebaut und verbreitete sich durch Kreuzungen mit anderen Fragrans-Arten wie der „Grandi- flora“ und der „Virginiana“ aus Nordamerika und der chilenischen „Chiloensis“ allmählich auf der ganzen Welt. Heute werden neue Hybriden gezüchtet, und es gibt eine Vielzahl von echten Sortenerneuerungen, die durch Projekte zur genetischen Verbesserung von Obst gefördert werden. Es gibt zahlreiche Sorten, die fast überall verbreitet sind, außer in Gebieten mit extremen Klimabedingungen, und die Früchte tragen, die sich in Größe, Form, Geschmack, Farbe und Erntezeit unterscheiden. Die Pflege der Vergangenheit und die Innovation koexistieren in den Erdbeerplantagen und die Forschung hat dazu geführt, dass die Erzeuger Sorten entwickelt haben, die auch im Winter Früchte tragen können und eine ausgezeichnete Qualität aufweisen. Entfernte Ursprünge Das ganze Jahr über Im südlichen Teil Chiles gibt es weiße Erdbeeren mit einem zarten Aroma Erdbeeren stehen seit Jahren im Mittelpunkt des Interesses von Forschern und Wissenschaftlern, die ihre besonderen und zunehmend wertvollen Ernährungseigenschaften hervorheben von Annamaria Andreasi rohstoff Elixier des langen LEBENS Congerdesign on Pixabay

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