PuntoDe_nr35 Mai.Juni 2023

Für diese Spezialität eignen sich Pflaumen. Man kann aus vielen verschiedenen Pflaumensorten auswählen, aber wichtig ist, dassman feste, reife Früchte mit einer rundlichen Form auswählt. Die Früchte gründlich waschen und mit einem kleinen, scharfen Messer entlang der Querachse in dünne Scheiben schneiden und in Richtung der Mitte der Pflaume fortfahren. Es ist wichtig, dass man versucht, bei jeder Scheibe die gleiche Dicke beizubehalten, um ein homogenes Ergebnis zu erzielen. Die Scheiben eine nach der anderen leicht falten, sodass eine Reihe von leicht gebogenen Blütenblättern entstehen. Eine große Pflaume mit intakter Schale wählen und diese mit einem Obstschnitzmesser bis auf etwa ein Drittel der Höhe der Frucht einritzen. Der Querachse folgen und einen Kranz tiefer Einschnitte durchführen, die eine Reihe von länglichen Blütenblättern bilden sollen. Sobald die gesamten Einschnitte erfolgt sind, vorsichtig drehen und die Blüte mit viel Fingerspitzengefühl lösen. Eine schöne Erdbeere aussuchen und mit einem kleinen Messer eine Reihe von parallelen Schnitten durchführen, ohne den unteren Teil der Frucht zu erreichen. Umdrehen und mit weiteren Einschnitten fortfahren, die senkrecht zu den ersten verlaufen. Die „Fransen“ sanft öffnen, ohne sie zu beschädigen. TIPP: Die Eissorten, die unter die geschnitzten Früchte gelegt werden, können Pfirsich, Aprikose, Melone oder Fiordilatte sein 85 ideenausobst

RkJQdWJsaXNoZXIy MTE3NTA0