PuntoDe_nr35 Mai.Juni 2023

Diese Birnensorte, süß und saftig, eignet sich am besten für diese Art der eindrucksvollen Verarbeitung. Zuerst die Schale gut waschen und mit einem scharfen Messer eine Scheibe ab- schneiden und in dünne, feine Scheiben schneiden. Dabei darauf achten, dass die verschiedenen Teile der Frucht nicht brechen und die Schale nicht beschä- digt wird. Fächerförmige Gruppen aus fünf oder sechs Teilen bilden und diese in der Hand halten und auffächern. Die Früchte sollten im richtigen Reifestadium und mit intakter Schale ausgewählt werden. Nachdem die Pflaumen gewaschen und getrocknet wurden, mit einem rechteckigen Ausstecher einritzen. Ein paar Einschnitte bis zur Basis der Frucht durchführen, sodass die läng- lichen Blütenblätter entstehen. Die beiden Teile vorsichtig mit zwei Händen in entgegengesetzte Richtungen drehen und auseinanderziehen. In den mittleren Teil eine kleine Erdbeere positionieren, um den Stempel der Blüte zu bilden. TIPP: Mindestens zwei Eissorten anbieten, vorzugsweise eine der Cremesorten 87 ideenausobst

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