PuntoDe_nr36 September.Oktober 2023

Familie: Buchengewächse Gattung: Castanea Sativa Herkunft: Südeuropa und Teile von Nordafrika Produktion: Der weltweit größte Produzent von Kastanien ist China, gefolgt von Südkorea, Vietnam und, mit großem Abstand, dem europäischen Kontinent Saisonalität: September-November Identitätskarte Kastanienbäume haben eine imposante Größe, erreichen eine Höhe von 25 bis 30 Metern und können über hundert Jahre alt werden. Die Pflanze mag keine Extreme und bevorzugt hügeliges Gelände, wo es nie zu kalt oder zu heiß ist. Die länglichen, weiß-rosa Blüten blühen im späten Frühjahr oder im Frühsommer; sie produzieren einen süßen, reichhaltigen Nektar, aus dem der wertvolle Kastanienhonig gewonnen wird. Die Früchte befinden sich im Inneren einer stacheligen Kastanienschale, einem kleinen Kastanienschrein, der sich im Moment der Reife öffnet und seinen kostbaren Inhalt preisgibt: bis zu sieben glänzende Kastanien der gewöhnlichen Art oder höchstens drei bei den größeren, wertvolleren Kastanien. Botanische Merkmale Werte pro 100 g Kalorien: 193/821 kj - Wasser: 42,4 g - Kohlenhydrate: 41,8 g - Zucker: 10,7 g - Eiweiß: 3,7 g - Fette: 2,4 g Gesättigte Fette: 0,4 g - Ballaststoffe insgesamt: 8,3 g Geröstete Kastanien Hervorragende Früchte Der Kastanienbaum ist bekannt für seine hochwertigen Früchte, die reich an Vitamin B2 und Mineralien wie Phosphor und Kalium sowie an Ballaststoffen und Folsäure sind von Annamaria Andreasi iStockphoto 60 dasdatenblatt

RkJQdWJsaXNoZXIy MTE3NTA0