PuntoDe_nr36 September.Oktober 2023

vorschau Wichtige Themen Auf der Messe werden nicht nur die neuesten Marktinnovationen in Bezug auf Produkte, Maschinen und Ausrüstungen für die Gelato-Industrie vorgestellt, sondern es sind auch wichtige vertiefende Initiativen zu aktuellen Themen geplant. Business in der Welt des Gelatos, Nachhaltigkeit, Innovation und Internationalisierung sind die Stichworte, um die herum das viertägige Ausstellungsprogramm erstellt wurde. Außerdem gibt es einen reichhaltigen Veranstaltungskalender, der dem Gelato gewidmet ist, von der Zubereitung bis zur Verwendung bei verschiedenen Anlässen. Wettbewerb und Veranstaltungen Die Geschmacksrichtung, die für die 53. Ausgabe der Coppa d’Oro gewählt wurde, ist dunkle Schokolade auf Wasserbasis. In der Endphase wird neben den zehn ausgewählten Gelato-Proben auch eine anonyme Gelato-Schale bewertet, die von dem Eishersteller präsentiert wird, der den ersten Platz beim Wettbewerb „Copa de Oro“ im Rahmen der FITHEP-Messe im Juni in Cordoba (Argentinien) belegt hat. Außerdem ist das Granita in Sicilia Festival geplant, bei dem verschiedene Varianten dieser sizilianischen Delikatesse verkostet werden können. Bestätigt die Auszeichnung Mig Green, eine Anerkennung für Innovation und Engagement für die Umwelt im Bereich Gelato. 92 Die Verbände Es finden die üblichen Versammlungen der Eisherstellerverbände wie Artglace statt. Bei dieser Gelegenheit wird Artglace auch den Gelato Day 2024 vorstellen, dessen offizielle Geschmacksrichtung in diesem Jahr von Belgien ausgewählt wird. ImWettbewerbsbereich ist es möglich, Vorführungen von Gelato-Desserts für Restaurants zu sehen, die Kreationen der Meister-Eishersteller zu probieren NEUE VISIONEN Vom 26. bis 29. November findet in Longarone die 63. Ausgabe der Mig-Messe statt. Ein Treffpunkt für die gesamte Branche des handwerklichen Gelatos von Gloria Levati

RkJQdWJsaXNoZXIy MTE3NTA0