PuntoDe_nr37 November.Dezember 2023

Die für diese Art der Verarbeitung am besten geeigneten Birnen sind die Passa Crassana oder Santa Maria, die in der Wintersaison leicht erhältlich sind. Eine mittelgroße Frucht mit glänzender, intakter Schale auswählen und sie gründlich waschen. Mit einem scharfen Messer in zwei Teile schneiden. Die Ränder der Birnenhälften mit kleinen Querschlitzen ähnlich einem V auszacken. Mit einem Messer die Birne der Länge nach aufschneiden, die Scheiben sollten etwa drei Millimeter dick sein. In dieser Phase ist es wichtig, dass man versucht, das gleiche Kaliber beizubehalten, damit das Ergebnis bei der Herstellung homogen ist. Aus einer Scheibe Wassermelone ohne Schale drei gleich große Würfel schneiden. Mit einem kleinen Messer die vier Kanten an der hellen Seite des Würfels schräg nach innen schneiden. Die beiden erhaltenen Teile trennen, indem man sie mit einer Hand im Uhrzeigersinn und mit der anderen Hand gegen den Uhrzeigersinn dreht. So entsteht eine Blume, in deren Mitte man eine Johannisbeere als Stempel platzieren kann. Gelato mit Vanillegeschmack auf dem Teller anrichten und mit Sahne bedecken. Die Birnenscheiben einbetten und die Blüten in der Mitte platzieren. TIPP: Dünner geschnittene Birnenscheiben können auch zur Dekoration von Torten oder anderen Bechern verwendet werden. Schlagsahne auf dem Gelato hilft, eine Basis zu schaffen, die die geformten Früchte stabilisiert. 59 ideenausobst

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