PuntoDe_nr37 November.Dezember 2023

Für die Zubereitung eine rote, intensiv gefärbte Williamsbirne mit intakter Schale auswählen, gut waschen und trocknen. Um einen „vibrierenden“ Effekt zu erzielen, die Oberfläche mit einem Ausstecher der Länge nach einritzen. Mit einer Schneidemaschine Scheiben desselben Kalibers vorbereiten, wobei eine Dicke von zwei bis drei Millimetern empfohlen wird, damit das Fruchtfleisch beim Falten nicht abzublättern droht. Die Größe der Scheiben sollte gleich sein. Dabei darauf achten, dass die erste und die letzte Scheibe jeder Frucht weggeworfen wird. Die Scheiben leicht falten, eine nach der anderen, so dass eine Reihe von leicht gebogenen Blütenblättern entsteht. Mit einem Messer die Spitze einer gleichmäßigen, nicht zu reifen Erdbeere abtrennen; ein paar parallele Schnitte vornehmen, ohne ganz durchzuschneiden, die Frucht drehen und den gleichen Vorgang quer durchführen. Die verschiedenen Schnitte vorsichtig mit der Spitze eines kleinen Messers, aus- dehnen um die erhaltenen Blütenstempel zu „öffnen“. Die Erdbeere direkt in die Mitte der Blüte setzen. TIPP: Birnen passen perfekt zu einer Creme mit Zimtgeschmack. Helle Teller auswählen, um den leuchtenden Farbton der Fruchtschale zur Geltung zu bringen. 61 ideenausobst

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