PuntoDe_nr38 Januar.März 2024

102 Eine mächtige Pflanze Der Walnussbaum hat ein ausgedehntes Blattwerk, duftende Blätter und zahlreiche Früchte, grüne Steinfrüchte, in deren Inneren sich eine holzige Schale befindet, die essbare Kerne enthält. Die Kerne, die traditionell als „Trockenfrüchte“ bezeichnet werden, sind in Wirklichkeit Samen, die reich an Nährstoffen sind. Auch die Wurzeln sind ein außergewöhnlicher Nährstoffspeicher; sie wachsen zunächst in die Tiefe und dann in die Breite und bilden ein ausgedehntes Wurzelsystem, das große Mengen an Mineralien und anderen Elementen aus dem Boden aufnimmt. Es scheint, dass die Römer, die seine Vorzüge entdeckten, ihn gerne bei Banketten mit Obst oder als Dessert servierten und bereit waren, dafür viel Geld zu bezahlen. Die wichtigsten lateinischen Abhandlungen über Agronomie untersuchten ihre agronomischen Eigenschaften, und Plinius der Ältere empfahl in seiner „Naturalis Historia“, das Öl und den Saft der Schalen für medizinische Zwecke zu verwenden. Im Altertum Dass sich die Walnuss so lange auf unserem Tisch halten konnte, ist auf eine Reihe von Faktoren zurückzuführen: sicherlich auf den Geschmack, die einfache Beschaffung und Lagerung, aber auch, wie immer mehr wissenschaftliche Studien bestätigen, auf die zahlreichen Eigenschaften, die sie zu einem starken Schutzschild für die Gesundheit des Körpers machen. Walnüsse enthalten Vitamine, Mineral- stoffe, Polyphenole und vor allem essentielle Fettsäuren wie Omega3 und 6, eine Mischung, die zum guten Funktionieren des Herzens und der Arterien beiträgt und das Risiko von Gefäßerkrankungen senkt. Sehr gesund ALS PROTAGONISTEN VON MYTHEN, LEGENDEN UND FEINSCHMECKERREZEPTEN HABEN WALNÜSSE DAS LEBEN DER MENSCHEN SEIT JEHER ALS ZUVERLÄSSIGE QUELLE FÜR GESCHMACK UND ERNÄHRUNG BEGLEITET von Annamaria Andreasi ANTIKE FRUCHT KamranAydinov on Freepik rohstoff

RkJQdWJsaXNoZXIy MTE3NTA0