PuntoDe_nr38 Januar.März 2024

rohstoff 103 In der heutigen Zeit Der Nussanbau erlebt heute in vielen Regionen der Welt einen Aufschwung. In den letzten Jahren ist die Nachfrage dank des gestiegenen Interesses der Verbraucher an den gesundheitlichen Aspekten von Nüssen stark gestiegen; die Anbauflächen für Nüsse sind in Ländern wie China, den USA und Europa selbst sprunghaft angestiegen. Die Anbaufläche für Walnüsse hat sich in den vergangenen fünf Jahren in Deutschland fast verdreifacht. Wurden die Nüsse 2017 noch auf rund 286 Hektar Fläche angebaut, waren es 2022 bereits 729 Hektar, wie aus Daten des Statistischen Bundesamtes hervorgeht. Der Verzehr von vier bis fünf Walnüssen pro Tag stimuliert die zerebrale Aktivität und das Gedächtnis und hilft, geistige Müdigkeit und Stress zu bekämpfen. Die gleiche Menge ist auch ein idealer Snack, um Energie zu tanken und zwischen den Mahlzeiten satt zu bleiben und den „riskanten“ emotionalen Appetit zu stillen. Nicht zu vergessen, dass sie auch gut für die Stimmung sind und sich für alle eignen, die sich vegetarisch ernähren, da sie einen hohen Gehalt an Zink und Kupfer aufweisen, Mineralien, die normalerweise mit Fleisch aufgenommen werden. Tägliche Gewohnheit Um ihre heilenden Eigenschaften voll auszuschöpfen, empfiehlt sich die Verwendung von Bio-Produkten. Woran erkennt man sie? Man sollte keine Walnüsse kaufen, die mit Bleichmittel oder anderen chemischen Mitteln gebleicht wurden, sondern Walnüsse mit einer leicht dunklen, „gefleckten“ Schale, da sie keiner Behandlung unterzogen wurden. Die besten Nüsse haben eine kleine bis mittlere Schale, sind nicht übermäßig rau und der Kern sollte fleischig, aber knackig, trocken und kaum ölig sein. Nüsse, die bereits geschält sind, sollten vermieden werden, da sie einen Großteil ihrer Antioxidantien verlieren. Besser natürlich MIT SCHALE KÖNNEN SIE AN EINEM KÜHLEN UND TROCKENEN ORT BIS ZU FÜNF MONATE GELAGERT WERDEN SEIT DEN ZEITEN DER ALTEN RÖMER SEHR BELIEBT Stockking on Freepik

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