PuntoDe_nr38 Januar.März 2024

Wissenschaftlicher Name: Juglans Gattung: Regia Familie: Juglandaceae Herkunft: Der Walnussbaum stammt aus dem Nahen Osten (Kaukasus, Armenien, Persien, bis zum Himalaya) und ist heute weltweit verbreitet. Wichtigste Erzeuger: China an erster Stelle (über 1 Million Tonnen), gefolgt von denVereinigten Staaten vonAmerika (über 707 MillionenTonnen), der Europäischen Union, der Ukraine, Chile, der Türkei und Moldawien. In Deutsch- land werden im gesamten Erwerbsanbau jährlich kaum mehr als 300 Tonnen geerntet. Sorten: Früher dominierte in Europa die französische Franquette, doch mit dem Aufkommen der kalifornischen Sorten wurde der spezialisierte Nussanbau revolutioniert. Zu den beliebtesten Sorten in Deutschland gehören heute Lara Pieral, Tulare, Howard und vor allem die kalifornische Chandler; letztere ist sicherlich die weltweit am meisten angebaute. Pass Der Walnussbaum kann bis zu dreißig Meter hoch werden, hat eine breite, runde Krone mit großen, duftenden Blättern; er bevorzugt hügelige und bergige Gebiete bis zu tausend Metern Höhe und fruchtbare, gut durchlässige Böden, die vor Frost geschützt sind. Die Blütezeit liegt zwischen April und Mai, die Reifezeit der Früchte zwischen August und September. Die Frucht besteht aus einer Steinfrucht mit einem äußeren, fleischigen Teil, der Schale, und einem inneren, holzigen Teil, der den in vier essbare Segmente unterteilten Samen, den Kern, enthält. Die Ernte findet je nach Sorte zwischen September und November statt und muss von Hand erfolgen, indem die Äste mit Stöcken geschüttelt werden, um die Früchte abfallen zu lassen; aus diesem Grund wird der umliegende Boden oft mit einer Grasnarbe bedeckt. Die Qualität hängt sehr stark von der Rechtzeitigkeit der Ernte ab, insbesondere in regenreichen Jahren. Botanische Eigenschaften Eichel des Jupiter Die alten Römer weihten den Walnussbaum aufgrund seiner Königlichkeit dem Vater aller Götter, weshalb die „Gattung“ der Walnuss ihren lateinischen Namen Jovis glans beibehalten hat von Annamaria Andreasi DIE FRÜCHTE KÖNNEN FRISCH ODER GETROCKNET VERZEHRT WERDEN Racool_studio on Freepik 106 dasdatenblatt

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