PuntoDe_nr38 Januar.März 2024

rohstoff DER AROMATISCHE WALNUSSLIKÖR Die noch grünen Walnüsse für den österreichischen Nusseler werden traditionell zu Johanni, am 24. Juni gepflückt. Es gibt mehrere, zum Teil recht komplizierte Rezepte, die von Generation zu Generation weitergegeben werden. Sicher ist, dass die Walnüsse geerntet werden, solange sie noch grün sind, bevor die Schale hart wird, und dass die Schale, die in diesem Reifegrad zart und reich an ätherischen Ölen ist, herausgeholt und in Alkohol eingeweicht wird. Der Walnusslikör hat einen intensiven und aromatischen Geschmack und eignet sich hervorragend als Digestif nach einer deftigen Mahlzeit, ideal auf Gelato oder als Beilage zu Süßspeisen. Den Nusseler frühestens zu Weihnachten das erste Mal kosten! Perfekte Kombinationen In Eisdielen und Konditoreien werden Nüsse verwendet, um verlockende Variationen zu kreieren. Die klassischsten mit Obst - Äpfel, Bananen, Birnen, Orangen, Trauben, Feigen -, andere mit Honig (z. B. Nougat) und Schokolade. Köstlich ist der Käsekuchen mit gerösteter Walnusscreme und Schokoladenaufstrich auf einem Biskuitboden, der kalt serviert wird. Walnuss-Gelato verbindet sich auch mit Zartbitterschokoladenstückchen und bildet mit anderen Nussaromen eine unvergleichliche Mischung aus natürlichen Aromen. Unwiderstehliches Dessert Zu den moderneren Interpretationen gehört das Parfait, ein cremiges Dessert, das die cremige Süße der Sahne (oder des Joghurts) mit der knackigen Textur der Frucht verbindet. Dekoriert mit ganzen Kernen und Honig, der über die Oberfläche geträufelt wird, kann es auch mit karamellisierten Walnüssen zubereitet werden. Natürlich ist Nusskrokant immer im Trend. 105 Azerbaijan_stockers on Freepik Racool_studio on Freepik

RkJQdWJsaXNoZXIy MTE3NTA0